Главная > Информация > «Умный» дом Soleta – эко-новинка

«Умный» дом Soleta – эко-новинка

20 век ознаменовался бурным развитием компьютерных технологий, что привело к тому, что они стали все более плотнее и плотнее проникать в нашу жизнь. Soleta zeroEnergy – это настоящий прорыв в мире, который представляет собой сборный дом из Румынии, который сам по себе является гаджетом. Да, как бы это не парадоксально казалось, но несмотря на свой скромный вид, постройка очень функциональна и необычна. Внутри нее спрятаны мощные системы управления как климатом, так и освещением.

Пассивный зеленый дом выглядит очень оригинально, а в его основе лежит принцип использования всего натурального и безопасного. Например, для отопления и вентиляции дом запасает дождевую воды и тепло – это позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию на целых 45%. Внутри дома одна комната площадью 50 кв.м, ее можно использовать как вам удобно: и в качестве офиса, и в качестве жилья.

Входящие в состав постройки сборные элементы из дерева, очень просты, а их установка интуитивно понятна. Базовая версия такого дома обойдется покупателям в 25 000 евро и включает в себя мобильное приложения для Айфона.

В основе данного проекта лежит принцип смарт архитектуры

Архитектурная концепция Soleta предлагает баланс, плотную связь с природой. Этот необычный и безопасный дом сочетает в себе все, что нужно для долгой и радостной жизни. Большие пространства и освещения, мягкие материалы, четкие линии и идеальные пропорции. С помощью опций автоматизации вы можете контролировать температуру в режиме реального времени, естественное и искусственное освещение, вентиляцию, потребление энергии и уровень безопасности дома.

Основные свойства дома

Никаких стен в архитектуре. Крыша не занимает большую часть поверхности. Это нововведение снижает стоимость дома и увеличивает естественный свет. Защита от ветра также оптимизирована. Интегрированная система для сбора дождевой воды. Soleta дома может быть оснащена полной установкой восстановления дождевой воды, встраиваемой в структуру дома – это не требует технического обслуживания. Интегрированные системы вентиляции с функцией рекуперации энергии обеспечивают оптимальную вентиляцию и свежий воздух, которые поступают с минимальными затратами. Встроенный в пол резервуар для воды, бойлер, аккумулятор, система вентиляции – все это обеспечивают экономию пространства, простоту обслуживания. Крыша без структурной прочности – это низкие затраты, высокая устойчивость.

Возможность расширения модульной структуры, внедрение целой системы видеонаблюдения легко и просто. Потенциал дома таков, что его можно легко расширить с помощью новых модулей, не затрагивая части дома.

Soleta выступает за оптимизацию свободного пространства, особенно пространство на крыше, которое позволяет придумывать выгодные решения для дополнительного хранения или под спальное место. Возможность дополнять другими дополнительными элементами после покупки. Понятие структурного модуля позволяет располагать их возле дома (т.е. внешний бассейн, зеленый дом, внешняя терраса, беседки и т.д.). Компьютерная схема управления домом очень удобна и интуитивно понятна, также имеется сертификат (лицензия) для быстрого монтажа дома.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.