1

Умный дом: управление системой полива

Умный дом – это современная система управления, обеспечивающая согласованную работу коммуникаций, электричества, отопления, безопасности и других систем дома. Централизованный контроль за бытом и возможность настроить параметры системы согласно собственным потребностям позволяют сэкономить время, средства и ресурсы.

Стандартный набор услуг системы Умный дом включает в себя автоматическое закрытие и открытие ворот, камеры наблюдения, систему полива, управление окнами, дверями, шторами, отоплением, водой, электричеством, сигнализацией и т.д. Для загородных вилл, коттеджей, частных особняков, а также некоторых промышленных и производственных учреждений удалённое управление Умным домом просто необходимо.

Преимущества автоматического полива

Эффективная система полива Умного дома гарантирует значительную экономию ресурсов и средств за оплату воды. Полив, который осуществляется точно по расписанию, существенно преобразит внешний вид газона и сада.

Система полива Умный дом регулируется автоматически по чётко заданным параметрам. Владелец дома указывает время, в которое должен осуществляться полив. Больше не нужно тратить силы, чтобы перетянуть шланги, ждать окончания полива, аккуратно ходить по мокрой почве, стараясь не затоптать цветы. Система Умного дома позволяет настроить и при необходимости отрегулировать подачу воды для всего сада.

Умная система полива отменит дополнительное орошение водой после или во время дождя. Во время засухи, когда почва будет нуждаться во влаге, система автоматически включит режим полива. Компьютер, который управляет системой, собирает данные о влажности почвы и осуществляет наиболее оптимальный полив для роста цветов, деревьев и газона.

В некоторых случаях почва не увлажняется достаточно глубоко, и корни растений недополучают влагу. Если у растений начали желтеть листики, то следует внедрить систему капельного полива. Подобная система увлажняет корни растений, а не всю окрестность. Капельный полив стал революционным достижением в сельском хозяйстве, так как он является наиболее эффективным и экономным.

Как работает система полива Умного дома

Система полива запускается в чётко указанное время дня или ночи. Учитываются все нюансы полива: температура воды, влажность воздуха, влажность почвы, время выключения. Для зон с разной степенью необходимого увлажнения можно настроить различные системы полива.

В каждой зоне, где нужен полив, устанавливаются специальные датчики с чувствительным элементом. Контроллер анализирует данные о влажности, температуре, дожде, осуществляет полив. После чего производится закачка воды в резервуар, если такой имеется.

Кроме того, контроллер следит за наличием людей на газоне. Если датчики улавливают движение, полив будет отсрочен до того момента, пока они не уйдут.

Управление поливом в Умном доме осуществляется автоматически по заданным настройкам. Однако при желании владелец дома может дистанционно контролировать систему, осуществляя полив по своему усмотрению.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73