1

Умный коврик SmartMat – для комфорта и безопасности

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал умным уже со входа, то стоит подумать об умном коврике для входной двери. Новинку разработал Эндрю Кларк и назвал ее SmartMat («СмартМат»).

Умный коврик – помощник хозяина

Устройство SmartMat не заменяет собой обычный коврик, но становится его полезным дополнением. Умный прибор, который располагается под вашим дверным ковриком, состоит из датчиков давления и контроллера, передающего информацию на ваш смартфон по беспроводной сети WiFi.

Сенсоры предназначены для того, чтобы определять вес человека или домашнего животного, стоящего на коврике. Как только «СмартМат» почувствует гостя, то сразу пошлет хозяину уведомление. Вы сможете создать для разных гостей отдельные профили и занести их в память умного устройства. Установив видеонаблюдение для вашей безопасности, вы убедитесь в том, что коврик передает верные сведения.

Как это работает

Умный коврик размером 46х69 см состоит из пластиковой пленки, которая с двух сторон покрыта токопроводящим полимерным материалом. Внутри устройства расположен компактный контроллер. Он обрабатывает данные и отправляет их хозяина по беспроводной сети.

Коврик пересылает информацию на облачный сервис. Программа анализирует данные и принимает решение выполнить ту или иную команду – послать сообщение по электронной почте, смс и др. Пользователь может менять настройки, используя смартфон или браузер на своем компьютере.

Сообщения мгновенно приходят на телефон в виде понятных графиков. По указанному весу хозяин может определить, что произошло (вернулся с прогулки питомец, доставили посылку или у двери находится незваный гость), и решить, что делать дальше.

Кто стучится в дверь ко мне? Умный коврик расскажет

Устройство «СмартМат» способно не только вычислять давление на него, но даже определять массу человека, животного или предмета с минимальной погрешностью. Кроме того, коврик информирует хозяина квартиры даже о том, сколько времени на нем находился гость.

Прибор может стать и посредником в управлении системой видеонаблюдения, электроникой и домашними приборами. Его аккумулятор может работать в активном режиме до 3 дней, а в режиме ожидания – до 2 месяцев.


Читать далее:

Очки Google Glass в умном доме откроют даже двери.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73