1

Умный ошейник для дрессировки собак

Интеллектуальные устройства проникают не только в умный дом, но и становятся неотъемлемыми спутниками человека за пределами жилища. Умные гаджеты позволяют контролировать многие параметры жизнедеятельности, следить за здоровьем, обеспечивают комфорт и безопасность. Но действительно ли прогресс человечества необходим во всех сферах жизни, особенно если это касается ухода за животными?

Как работает интеллектуальный ошейник для собак Garmin Sport Pro?

Для братьев наших меньших уже придумано много инновационных устройств, которые позволяют ещё более качественно ухаживать за ними. Производители товаров для дома и отдыха выпустили умные кормушки, интеллектуальные игры, специальные видеокамеры, которые дают возможность увидеть мир глазами животного, и т.д.

Не так давно компания Garmin, которая специализируется на выпуске товаров для фитнеса и аксессуаров для автомобилей, представила публике умные ошейники Garmin Sport Pro. Данное устройство предназначено для активных тренировок собак. Вот только для дрессировки используются не очень лояльные методы, которые точно смутят человека из сообщества любителей животных.

Дело в том, что в ошейник встроены специальные стержни, проводящие ток. Они предназначены, чтобы дать животному стимул к выполнению определённого действия. Причём воздействие на собаку может быть одноразовое или постоянное, в зависимости от вида тренируемого упражнения. Также Garmin Sport Pro может генерировать тоновые команды и вибрацию.

Управлять умным ошейником можно с помощью пульта. Производители постарались сделать пульт интуитивно понятным, чтобы пользователь смог полностью сосредоточиться на процессе дрессировки.

Если не брать во внимание этические соображения, то ошейник Garmin Sport Pro сделан очень качественно. Ошейник и пульт защищены от механических воздействий и влаги, а контактные штыри сделаны из нержавеющей стали. Производители предлагают два вида аксессуаров для дрессировки: с длинными токопередатчиками для длинношёрстных собак и с короткими – для собак с короткой шерстью.

Масса ошейника составляет 98 грамм, а работает он на батарейках-аккумуляторах, которые держат заряд около 60 часов. Цена умного устройства составляет 250 долларов США.

Кому может понадобиться ошейник для дрессировки собак?

Умный ошейник для собак, который воздействует на животное с помощью импульсов электрического тока, вряд ли вызовет доверие у обычного человека. Скорее всего, компания Garmin выпустила аксессуар для обучения собак, которые поступят на службу в органы охраны правопорядка, специализированные структуры и т.д. Также данный аксессуар может пригодиться кинологам для дрессировки особо агрессивных и опасных пород собак. Хотя не факт, что подобные методы не спровоцируют ещё большую агрессию.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73