Главная > Информация > Умный робот Beachbot рисует картины на пляжах

Умный робот Beachbot рисует картины на пляжах

В недавнем времени швейцарские ученые представили рынку электронных новинок оригинальное изобретение, чем стал робот, способный самостоятельно рисовать на песке рисунки масштабных размеров. Создание и исследования робота проистекали в стенах Исследовательского центра Disney в городе Цюрих, а также в Швейцарском федеральном технологическом институте. Робот-художник получил название Beachbot.

Принцип работы Beachbot

Чтобы робот Beachbot приступил к работе, необходимо выбрать шаблон рисунка на своем смартфоне, после чего передать информацию роботу. После завершения рисунка в полной степени оценить творение можно, например, с вертолета или горы, поскольку рабочее полотно робота составляет показатель 10х10 метров. Впрочем, робот запрограммирован выполнять рисунки и небольших размеров в несколько квадратных метров, что упрощает работу и самому роботу и его владельцу, который сможет сделать фото узоров с земли.

Стоит отметить, что в последнее время система умный дом стремительно полнится роботизированными устройствами различного назначения. В сравнение описываемому Beachbot можно привести так называемые роботы-пылесосы от таких компаний, как iRobot, Karcher и LG, способные собирать по дому пыль в автоматическом режиме.

Технические особенности Beachbot

В продолжение темы о пляжном роботе Beachbot сообщим, что средняя скорость воспроизведения рисунка составляет всего около 10 минут, хотя, конечно, этот показатель во многом зависит от сложности заданной картины. Узоры робот выполняет встроенными в его структуру специальными граблями, которые позволяют ему отчетливо прорисовывать каждую деталь картинки. Техническая оснастка робота Beachbot включает в себя следующие составляющие:

  • мини-компьютер
  • Wi-Fi
  • инерциальный измерительный блок
  • лазерный сканер

Также обратим внимание на то, что работа Beachbot определяется положениями четырех маяков на песке, которые устанавливает владелец робота для определения границ, за которые не может выйти устройство. После того, как маяки расставлены и робот запущен в работу, ориентируясь на границы, он выстраивает систему координат со своим исходным положением на ней. Далее робот начинает рисовать картину, отображая узоры с точностью до миллиметра.

Работа инженеров над роботом Beachbot

Как отмечают швейцарские специалисты, наиболее сложным этапом работы при создании робота стало формирования алгоритма, согласно которому он с исходного положения начинает движение по задаваемой траектории. Также отметим, что с целью обеспечения долговременной функциональности робота, его корпус надежно защищен от попадания внутрь устройства песка.


Читать далее:

«Умное» устройство для создания домашних коктейлей

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.