1

«Умный» замок Genie Smart Lock: обзор

Одним из самых популярных запросов в сети является поиск «умной» техники для дома. Компании предлагают свои услуги и заявляют, что поставят пожарную сигнализацию, а также установят умную технику для вашей безопасности. Кстати, «умные» замки становятся все более популярными, к примеру, возьмем пользующиеся популярностью сейчас Lockitron и Schlage Camelot Touchscreen Deadbolt . Многие из устройств, однако, оснащены очень слабыми батареями. Именно с этим и связано появление данного гаджета, который задумывался как устройство с функциями других моделей, но с гораздо меньшим потреблением мощности.

Сфера применения «умного» замка

Как и большинство «умных» замков, Genie позволяет пользователям разблокировать свою дверь с помощью смартфона. Он использует как Bluetooth, так и Wi-Fi для работы, которая дает покупателям возможность управлять их дверью из любой точки посредством своего телефона. Они также могут предоставлять временные разблокировки для других людей, например, гостей дома или горничной. Устройство автоматически быстро разблокирует дверь, когда вы находитесь дома и автоматически блокирует двери, когда вы уходите. Поэтому все ваши тревоги о незакрытых дверях моментально уйдут.

Основной акцент сделан на срок автономной работы. Большинство «умных» замков в среднем могут около месяца использоваться на одной зарядке, но Genie обещает увеличить этот срок до 12 месяцев. Это делается с помощью Bluetooth Low Energy (BLE). Сам замок только посылает BLE сигналы, и Genie Hub, Wi-Fi-подключенное устройство, что является частью системы, получает эти сигналы и передает их на смартфон пользователя через Wi-Fi. При этом задействовано самое низкое энергопотребление.

Как и во всех интеллектуальных замках, батарея может прийти в негодность в определенный момент, но и традиционный ключ также имеется для аварийного отпирания. Кроме того, еще одна важная вещь, которую стоит отметить: замок предназначен для работы со стандартными 54-мм отверстиями дверей, и может быть заменен на традиционный замок без всяких трудностей – подобную функцию, наверняка, арендаторы найдут полезной.

Создатели Genie Смарт принимают предварительные заказы прямо сейчас. Они предлагают несколько пакетов, но основной из них стоит 249 долларов, включает в себя блокировку, ступицу, два традиционных ключа, один брелок Bluetooth и две Bluetooth электронных ключа. У производителя также есть и более дорогой пакет, который включает неограниченные Bluetooth ключи – стоимость этой версии 329 долларов.

Что нужно знать о Genie Smart Lock

Подойдет ли умный замок для моей двери – интересуются пользователи? Производители заверяют, что блокировка подходит для большинства стандартных дверей. Умный замок использует общее отверстие 54 мм двери и, кроме того, может быть установлен в течение нескольких минут без посторонней помощи. Замок работает с большинством дверей самой разнообразной толщины.

Что если я потеряю свой телефон? Не переживайте! Прежде всего, вы можете использовать Bluetooth, войти в компьютер или использовать свой обычный ключ, чтобы получить доступ к вашему дому. Когда вы будете внутри, вы можете просто удалить потерянное устройство от тех, которые разрешены для эксплуатации Genie с помощью другого телефона, веб-сайта или кнопки на задней части Genie замка.

Работает ли он с моим телефоном? Весьма актуальный вопрос, но и здесь разработчики были готовы рассказать о преимуществах устройства. Умный замок поддерживается всеми Айфонами и Android-телефонами с Bluetooth 4.0. Например, модели IPhone 4S и новее, Samsung Galaxy, HTC One, HTC One Max, Sony EXPERIA и Nexus 4 и 5.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73