1

Уникальные возможности светодиодной лампы SALt

Уникальные возможности светодиодной лампы SALtРынок умных вещей постоянно пополняется оригинальными изобретениями, которые позволяют сделать жизнь проще, комфортнее и безопаснее. Например, программирование контролеров и разработка программного обеспечения даёт возможность реализовать определённые сценарии умного дома, позволяет экономить полезные ресурсы и защищает от возникновения непредвиденных ситуаций.

Практически для всего оборудования умного дома необходима электроэнергия. При проблемах с электроснабжением включаются аварийные системы работы, подключаются генераторы и альтернативные источники выработки электричества. А если необходимо просто осветить помещение в ночное время суток, то можно использовать уникальную лампу SALt, которая работает от двух ложек соли и стакана воды.

Что собой представляет лампа SALt?

Лампа SALt – это светодиодный светильник, разработанный волонтёром Гринпис и инженером университета De La Salle Айсой Мижено. Идея создания подобной лампы пришла к изобретательнице, когда она гостила у жителей Филиппин. С наступлением темноты местные племена используют для освещения керосиновые светильники. И хоть данное средство освещения и недорого стоит, однако подобные лампы часто становятся причиной пожара, а также наносят вред человеку и окружающей среде.

Айса Мижено решила исправить ситуацию и создала альтернативную лампу, которая может гореть в течение восьми часов. Для работы SALt нужно «заправлять» двумя ложками соли и одним стаканом воды. К счастью, Филиппинские острова имеют богатые запасы солёной воды, а значит, бесплатного «топлива» для альтернативного освещения.

Принцип работы лампы SALt

SALt – это лампа, которая использует в качестве источника питания гальванический элемент. Электролитом служит обычная солёная вода, в которую опускают два электрода. Срок службы электродов составляет приблизительно шесть месяцев. После этого анод нуждается в замене. Несмотря на это, обслуживание солевых ламп намного проще и выгоднее, чем постоянная заправка парафинового светильника.

Изобретение SALt позволяет не только освещать дом без подключения к местной электросети, но и заряжать небольшие мобильные устройства. В корпус солевой лампы встроен USB-порт, к которому можно подключить смартфон или планшет.

Уникальный продукт SALt уже завоевал множество наград и призов на крупнейших международных конференциях и выставках. В ближайшее время Айса Мижено планирует выпустить около 600 солевых светильников для жителей Филиппинских островов. После этого лампа SALt станет полноценным коммерческим продуктом. Изобретение будет доступно для приобретения где-то в начале 2016 года. Пока же можно оставить предварительный заказ на сайте компании стартапера. Правда, стоимость чудо-лампы пока не разглашается.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73