1

Управление домашней техникой при помощи голосовых команд

Система «умный» дом появилась еще в прошлом веке, но за период пятнадцати лет двадцать первого столетия она пополнилась многочисленными технологиями, которые позволяют значительно упростить ведение домашних дел. Преимущественно все «умные» системы дома управляются посредством смартфонов, когда вы можете регулировать работу духовки, интенсивность света в комнате или прогрев пола, лежа на кровати в своей спальне. Но в недавнем времени прогресс пошел дальше, когда рынку передовых технологий была предложена новая разработка, при помощи которой всеми бытовыми приборами и системами можно управлять лишь на основе голосовых команд.

Что это за система?

Устройство еще не получило официального названия, однако известно, что оно представляет собой небольшой ящичек размером примерно 10х10 сантиметров, который монтируется на стену через обыкновенную розетку. Данное устройство оборудовано Wi-Fi доступом, оснащено микрофоном, звуковыми динамиками, а также цветным сенсором для визуального отображения данных. Например, если экстренно сработает домашняя пожарная сигнализация, устройство интенсивно замигает красным цветом, если вы запрограммируете активацию будильника через устройство и повесите его рядом с кроватью, оно возвестит о минуте подъема не только голосовой командой, но мигающим синим цветом.

Функции системы управления «умным» домом

Инновационный ящичек для контроля за «умным» домом дает возможность пользователю при помощи голоса менять уровень освещенности в помещениях, температурного режима, влажности и т.д. Сообщив в микрофон о желании послушать музыку, устройство немедленно отправит сигнал на активацию аудиосистемы и запуске конкретной выбранной вами композиции или волны радио. С таким устройством вполне можно использовать смартфон только для входа в интернет или телефонных разговоров, и управлять через него «умным» домом только за его пределами.

Продвижение системы управления голосом

Разработчики такой системы собирали средства на ее развитие на портале Кикстартер, и необходимая сумма была добыта в краткие сроки. Этот факт является весомым основанием утверждать, что в скором времени девайс появится на рынке в общедоступном пользовании. Цена на него для участников акции по сбору средств будет составлять 149 долларов, для других потребителей о ценовой политике разработчики пока что умалчивают.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73