Главная > Информация > Управление отоплением с помощью термостата Tado

Управление отоплением с помощью термостата Tado

Немецкий производитель термостатов Tado уже открыл продажи своих новых устройств на европейском рынке. С помощью усовершенствованного гаджета станет удобнее контролировать работу климатической техники, используя для этого только смартфоны на базе iOS и Android.

Как говорят в самой компании, устройство создавалось как индивидуальный ассистент для любого дома, который следит и отвечает за рациональную работу отопительного оборудования вне зависимости от года выпуска последнего. Благодаря применению термостата Tado пользователи смогут сократить свои издержки на обогрев домов и квартир в среднем на 27 процентов.

Добиться такой значительной экономии топливных ресурсов устройство помогает с помощью возможности автоматической перенастройки, которую определяет поведение проживающих в доме людей. Такая автоматизация любых зданий и их отопительных систем не представляет собой никакой проблемы.

Характеристика термостата

Настенный блок термостата Tado не оснащен ни клавиатурой, ни датчиками: в нем есть только несколько кнопок для ручного управления. Однако синхронизация прибора со смартфоном позволяет использовать больше возможностей, например, отслеживать, где находятся жители дома благодаря функции геолокации.

Отправление команд на термостат осуществляется автоматически. Этот процесс зависит от того, приходят жители в дом или уходят из него. Когда все проживающие в доме уходят, специальное приложение, установленное на их смартфонах, отправляет сообщение термостату, что все покинули здание. Соответственно, система отопления получает сигнал о необходимости снизить температуру. Если кто-то возвращается домой, то система автоматически принимает команду повысить температуру в жилых помещениях.

Умная система Tado

Система термостата Tado стала самообучаемой. Всего за несколько дней после установки гаджет может изучить все характеристики окружающей его среды и запомнить, сколько времени требуется дому для охлаждения, насколько сильное температурное влияние оказывает солнечный свет на климат в жилых помещениях. На базе этих сведений разрабатывается стратегия управления отоплением, создаются наиболее эффективные сценарии. Кроме всего прочего, термостат Tado даже умеет следить за прогнозом погоды, читая его в интернете.

Устройство может работать в домах и квартирах, где установлена автономная система отопления. В будущем планируется выпустить термостат Tado, который можно будет использовать в квартирах, подключенных к центральному отоплению.

Инфракрасный термостат Tado

С помощью инфракрасного термостата Tado можно будет управлять даже устаревшей климатической техникой при помощи современного смартфона. Наличие ИК-порта позволяет термостату выступать посредником между кондиционером и мобильным устройством. Связь поддерживается через беспроводные модули WiFi и bluetooth.

В ИК-термостате присутствует датчик движения, который отправляет команду термостату на включение и выключение техники, если кто-то заходит в помещение. Управление умным устройством возможно не только посредством смартфона, но и по сенсорной панели. Разработчики уже представили проект на kickstarter, где собираются деньги на серийное производство гаджета. В продажу он должен поступить уже в августе. Его цена составит 150 долларов США.


Читать далее:

Возможности интеллектуального ассистента Microsoft Cortana.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.