Главная > Информация > Управление умным домом с любой точки планеты

Управление умным домом с любой точки планеты

В настоящее время система умный дом достигла таких высот, что порой от инновационных решений просто дух захватывает. Помимо того, что умный дом покорно подчиняется приказам своих хозяев в момент их времянахождения на его территории, его системами возможно управлять также эффективно и за его пределами. Для этого необходимо всего лишь иметь беспрепятственный доступ к интернету. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Контролируем умный дом через интернет

Если у хозяина дома возникает необходимость выехать по делам в другую страну, пусть даже на противоположную сторону земного шара, фирма умный дом предоставляет ему возможность контролировать жизнеобеспечение его дома даже оттуда. Так, вне зависимости от того, насколько далеко или близко хозяин находится от своего жилища, он может спокойно программировать работу микроволновой печи, стиральной машины, посудомойки; формировать уровень освещения в комнатах, включать-выключать телевизоры или аудиоустройства, открывать-закрывать окна, центральные ворота, ворота гаража, обеспечивать желаемый температурный режим по помещениям и т.д. Иными словами, если это необходимо, можно даже при отсутствии жильцов на территории дома создать имитацию их нахождения в нем.

Условия безопасности связи с умным домом

Чтобы контроль за системами умного дома происходил без проблем, в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы на ноутбуке, планшете или смартфоне не было вирусов, способных нарушить работу системы. Не менее важным аспектом безопасности соединения с умным домом на расстоянии становится установка специального программного обеспечения, работа которого производится через локальный сервер. Это обеспечит закрытому протоколу общения повышенную надежность и конфиденциальность. Обезопасив свою связь с умным домом, можно беспрепятственно получать не только отчеты работы его систем, но также и фотоснимки или же видеозаписи с конкретных участков дома, где расположены камеры видеонаблюдения. При необходимости можно также просматривать съемку камер в режиме online.

Управление умным домом при помощи iPhone

На сегодняшний день наибольшим удобством контроля систем умного дома посредством смартфона отличается iPhone, который имеет возможность поддерживать связь с сервером дома при помощи GPRS, что является более удобным методом по сравнению с тем же ноутбуком. Минусом такой технологии становится лишь невысокая скорость соединения, которая может стать причиной того, что интерфейс будет загружаться продолжительное время.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.