Главная > Информация > Упрощенная система «Умный дом» по доступной цене

Упрощенная система «Умный дом» по доступной цене

Многие российские граждане считают, что система «умный дом» может быть только очень дорогой. Но сегодня существуют и решения, позволяющие по приемлемой цене придать дому основные функции интеллектуальной системы автоматизации.

Изначально целью «Умного дома» была экономия электроэнергии, но с течением времени система обрела множество возможностей. Сегодня это управление освещением, отоплением, кондиционированием, вентиляцией, бытовой техникой и др. Одним из главных направлений этой системы является обеспечение безопасности, т.е. автоматическое включение оповещающих датчиков при форс-мажорных ситуациях и запуск соответствующих устройств для решения проблемы.

Классическая система «Умный дом» разрабатывается на стадии проектирования дома и становится для обеспеченных людей элементом престижа. Однако сейчас повышение экономичности и безопасности жилья все больше интересует граждан России. Установить необходимые компоненты системы можно и по доступной цене.

Существует множество вариантов «Умного дома» для людей со средним достатком. Как правило, такие системы включают в себя только самые востребованные функции. Самый маленький комплект может состоять только из пары датчиков, центрального блока, передатчика GSM, пульта для сигнализации и клавиатуры для управления системы. При желании к комплекту можно подключить дополнительные модули. Такой вариант хорош тем, что вы точно будете использовать практически все функции системы и не будете платить за то, без чего можете обойтись.

Упрощенный комплект «Умного дома» работает по минимальному набору сценариев. Главный акцент в таком случае ставится на возможность обеспечения безопасности. Система функционирует на базе беспроводных технологий, поэтому ее можно легко установить в готовой квартире или доме. Доступная цена позволяет потребителям устанавливать «Умный дом» даже на даче. Возможность добавить новые модули помогает изменять систему в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.

Конечно, классический вариант «Умного дома» намного функциональнее упрощенной системы, но во втором случае главными становятся только самые практичные и необходимые функции.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.