1

В 2015 году будет выпущена «умная» сковорода

«Умные» гаджеты продолжают все стремительнее развиваться и входить в нашу жизнь. Что уж говорить, если стандартным набором интеллектуальных систем в «умном» доме уже никого не удивишь. Автоматика света, дверей, окон, климат-контроль помещений, современная охранно-пожарная сигнализация в вашем доме – лишь очевидные устройства. Очевидно, что производители электронных новинок, соревнуясь в конкурентоспособности, разрабатывают все новые и новые приборы. На сей раз это выражается в создании «умной» сковороды под названием Smarty Pan, которую можно увидеть на сервисе Indigogo.

Синхронизация сковороды со смартфоном

Главным назначением «умной» сковородки является контроль приготовления пищи. Она включает в свой состав электронные элементы и может подключаться к смартфону через Bluetooth. Существует также отдельное приложение к сковороде, которое при активации предоставляет пользователю огромное количество рецептов блюд, возможных к приготовлению на «умной» сковороде. Итак, рассмотрим, как же работает инновационное кухонное устройство фактически?

Функциональность «умной» сковороды

После того как хозяйка поставила сковороду с пищевыми ингредиентами на плиту, она может спокойно идти заниматься другими делами, конечно, если блюдо требует не пятиминутного приготовления. В процессе жарки или тушки блюда сковорода будет отправлять на смартфон хозяйке информацию о степени его приготовления, основываясь на информации, какой рецепт в настоящий момент воплощается в жизнь. Когда блюдо готово, сковорода вновь отправит сигнал об этом, и в этом случае хозяйке придется уж отвлечься от других дел и идти выключать плиту. Самостоятельно прекращать поток высокой температуры или сбегать с плиты такая сковорода, к сожалению, не умеет…

Правила эксплуатации сковороды Smarty Pan

Отметим, что сковорода Smarty Pan, несмотря на встроенную в нее электронику, не восприимчива к воздействию высокого температурного режима. Также ее можно смело мыть под водой и наносить на нее моющие средства. От попадания в ее внутреннюю структуру воды сковорода защищена специальным покрытием. Правда, при работе с ней для манипуляции с готовящейся пищей лучше пользоваться деревянными лопатками, а не металлическими или, тем более, вилкой или ножом, чтобы не повредить защитный слой устройства. Впрочем, те же рекомендации даются нам при покупке сковородок с тефлоновым покрытием.

На сегодняшний день сковорода еще не вышла в массовую продажу и находится на стадии функциональных доработок. Ее официальный выход на рынок запланирован на осень следующего года. Ее стоимость составит 169 долларов.


Читать далее:

В США мужчина подвергся зависимости от Google Glass

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73