Главная > Информация > В чем заключается опасность «умных домов»?

В чем заключается опасность «умных домов»?

В СМИ нередко появляется информация о том, что «умные дома» могут представлять опасность для своих владельцев. В большинстве своем это происходит по причине того, что злоумышленники, взломав систему безопасности, получают доступ к удаленному управлению автоматизированных систем умного дома посредством собственной дистанционной панели. Таким образом, получив контроль над ситуацией, преступники могут регулировать подачу водоснабжения, температурный режим и работу вентиляций по своему усмотрению.

Также опасность может возникнуть и по другой причине. В редких случаях может случиться так, что система «умного дома» выходит из строя и координированного управления по вине неопытных специалистов, которые произвели установку оборудования халатно.

Однако случаются и непредвиденные случаи. Например, в Соединенных Штатах в этом году произошло интересное событие, когда «умный дом» принял все установленные меры предосторожности, чтобы обезвредить собственных хозяев. История началась с того, что семейная пара Дейлисов из Нью-Йорка, желая внести разнообразие в личную жизнь, отправились в маркет интимных товаров, где приобрела инвентарь, необходимый для осуществления практики BDSM. По наступлению вечера супруги удалились в спальню, где женщина надела на свое лицо маску. К сожалению для партнеров, продолжения не последовало по причине мгновенного реагирования дома. «Умная» система произвела сканирование изображения, полученное посредством камер видеонаблюдения, и приняла хозяйку за преступника, после чего система безопасности пустила в комнату усыпляющий газ. Затем активировалась сигнализация, была включена блокировка дверей, и отправлен тревожный сигнал на пульт станции региональной полиции. Приехавшие полицейские обнаружили супругов без сознания в своей спальне. Пришли в себя Дейлисы только в больнице после оказания медицинской помощи.

Проведенная экспертиза показала, что усыпляющий газ оказался очень сильным аллергеном. Виновником ситуации стала компания, которая проектировала систему безопасности дома Дейлисов. Как оказалось, предварительные испытание в этом отношении проведены не были.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.