В Москве представили «Умный дом», которым можно управлять через iPad или iPhone

Недавно на выставке в Москве разработчики представили инновационную систему «Умный дом», которой можно дистанционно управлять с помощью специальной программы, установленной на iPad или iPhone. Пока инновационное жилище презентовали не как полноценный дом, а в нескольких выставочных павильонах, имитирующих жилые помещения. Все посетители выставки могли отправиться на экскурсию по спальне, гостиной и кухне дома будущего.

В каждом из помещений свет, система безопасности и климат регулируются электроникой. Управление комплексом устройств осуществляется на гаджетах. Инновационный «Умный дом» служит не только для комфорта, но и для безопасности. При возникновении экстренных ситуаций система разрешает их автоматически.

Например, в павильоне кухни разработчики проекта «Умный дом» установили специальную систему контроля загазованности воздуха. Если происходит утечка газа, она самостоятельно включает вытяжную вентиляцию.

Кроме того, представленный дом будущего может работать и по сценарию, т.е. исполнять последовательность определенных действий, которые заранее задаст системе владелец дома. Например, утром система может поприветствовать своего хозяина. В нужное время в умном доме сами откроются шторы, за которыми может находиться телевизор, который включится на запрограммированном Вами канале. Кроме того, в соответствии со сценарием можно настроить работу определенных групп осветительных приборов в квартире. В заданное время они могут включаться, выключаться или регулировать яркость освещения. Также можно настроить автоматическую работу вентиляции и системы отопления.

По словам разработчиков, «Умный дом», которым можно управлять дистанционно с помощью устройств iPad и iPhone, – это не игрушка, а прекрасная возможность сэкономить на воде, тепле, электричестве, свести до минимума шанс проникновения в жилище нежелательных гостей и обезопасить себя от коммунальных аварий. Это не только удобно, но и практично.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73