Главная > Информация > В Петербурге построят элитный «умный» дом

В Петербурге построят элитный «умный» дом

По сообщению представителей бывшей российской компании государственного назначения «Океанприбор», Санкт-Петербург станет местом постройки высокотехнологичного «умного» дома. Планируется, что элитный «умный» домУмный Дом в СПб будет отвечать всем необходимым мировым требованиям в вопросах потребления энергии, согласно стандартам «зеленой» системы сертификации LEED. По предположительным данным, «умное» здание будет построено в пределах улицы Шпалерной. Площадь постройки составит показатель в 50 тыс. квадратных метров.

Земельный вопрос и стоимость постройки

Немногим ранее участок земли, предназначенный под постройку «умного» дома, был куплен у государственной компании организацией «НордВест Девелопмент», после чего последняя перепродала его компании Legenda. Руководители Legenda закономерно решили продать землю будущему застройщику Scavery. Таким образом, именно Scavery станет руководить строительством будущего энергоэффективного дома. Официальной информации относительно стоимости земли под застройку представители Scavery не сообщают, однако из отдельных источников стало известно, что компания заплатила за земельный участок примерно 800 миллионов рублей. Как упоминалось выше, в соответствии с проектной документацией предполагаемая площадь «умного» дома будет составлять 50 тыс. квадратных метров, застройка которой потребует от Scavery вложения в объеме 6 миллиардов рублей.

Технический состав «умного» дома

Для того чтобы строение в полной мере отвечало требованиям LEED, компанией Scavery должен быть организован комплекс следующих направлений:

  • система приточно-вытяжной вентиляции
  • станция для подзарядки электромобилей
  • стоянки для велосипедов
  • технология сбора дождевой воды
  • устройства, отвечающие за накопление энергии
  • стеклянные раздвижные дверные проемы и т.д.

Функция последних будет заключаться в обеспечении максимального проникновения света в помещения, а также в увеличении площади остекления. Как сообщают представители Scavery, одним из преимуществ планируемой постройки становится ее удачное месторасположение. Так, Шпалерная улица в Питере считается довольно престижной, в связи с чем спрос на проживание в элитном «умном» доме обещает быть весьма высоким. Кроме того, не последнюю роль, по убеждению застройщиков, сыграет тот факт, что энергоэффективное здание будет возведено с учетом всех норм экологичности. Согласно строительному проекту, «умный» дом будет введен в эксплуатации не ранее 2016 года.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.