1

В России началась разработка нейросети, которая подскажет, что сегодня выпить

Так, в РФ стартовала разработка новой нейросети. Данная технология станет всесторонне анализировать состояние индивидуума, после чего обрабатывать данные и выводить свои рекомендации относительно выбора напитка.

Высокие технологии охватывают все больше жизненных аспектов. И если ранее с их помощью устанавливалось видеонаблюдение для магазина, сигнализация и прочие комплексы наблюдения и безопасности, то теперь они добрались и до выпивки. Впрочем, как себя проявит данная разработка, неизвестно, особенно с учетом менталитета отечественных пользователей.

Нейросеть для выбора напитка

Принцип действия

Функционирование нейросети планируется на базе приложения под названием iDrink. Оно предоставляет напитки (бесплатные) в кафе, барах, а также ресторанах. В первую очередь, алгоритмы станут анализировать выбор, который пользователь делал ранее, также будут учитываться данные геолокации, время и день недели. Кроме того, приложение научат учитывать «уместность» того или иного напитка.  

Также создатели планируют получать информацию с фитнес-трекеров, для анализа и оценки здоровья и степени стресса. На данный момент идут переговоры с рядом компаний из Азии, выпускающих фитнес-браслеты на тему получения, обработки и хранения такой информации.

Однако в этом отношении неясно, как отнесутся и сами пользователи и фирмы к передаче подобных данных. Вполне вероятно, что многие будут против такого решения.

Комментарии Вадима Камашева

Как сообщил создатель софта, каждый пользователь приложения станет получать рекомендации относительно выбора напитка. Создатели продукта уверены, что они смогут бороться с пьянством. Так, если система поймет, что клиент в запое, она попросту перекроет ему доступ к получению выпивки. Если ситуация станет критической, она сможет даже отправить запрос на приезд «скорой».

Функционирование нейросети станет возможным благодаря применению технологии блокчейн. На данный момент создатели уже подключили к процессу создания экспертов, которые работали в самых крупных IT-корпорациях СНГ.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73