1

В умных телевизорах ZTE будет слот для смартфона

В умных телевизорах ZTE будет слот для смартфонаМногие типовые решения умного дома основаны на инновационных технологиях, которые ежегодно представляют на международной выставке электроники CES. Следующее мероприятие будет проводиться в первых числах января 2016 года и обещает быть довольно интересным. Так, китайская компания ZTE планирует представить новую модель умного телевизора семейства Nubia. Уникальной особенностью продукта станет специальный слот для подключения смартфона.

Особенности умного телевизора ZTE Nubia

Интеллектуальные телевизоры уже давно появились на рынке вещей для умного дома. Среди функций умных телевизоров особо полезными являются возможность дистанционной записи определённой программы, отключение или включение в определённое время, возможность доступа в интернет и т. д. Китайская компания ZTE решила расширить функционал умных устройств, создав телевизор Nubia.

Согласно слухам, которые появились в интернете, необычный телевизор Nubia будет с тыльной стороны иметь специальный слот, предназначенный для смартфона. Подобная инновация позволяет выводить информацию с мобильного гаджета на большой экран. Таким образом, можно вставить гаджет в разъём и получить моментальный доступ к фотографиям, видеозаписям, фильмам, приложениям и другим документам, которые есть на смартфоне, включая электронные книги и сохранённые веб-страницы.

Производители заявили, что специальный слот в телевизоре Nubia в первую очередь предназначен для смартфонов линейки Nubia. Однако вполне вероятно, что в разъём можно будет вставлять мобильные устройства с операционной системой Android.

Подробностей о новинке пока не много. Известно, что телевизор Nubia будет иметь 55-дюймовый экран с разрешением 3840х2160 точек, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти. Пользовательский интерфейс будет представлен фирменной оболочкой Nubia UI.

Деятельность компании ZTE в России

ZTE – это второй по величине производитель мобильных гаджетов и телекоммуникационного оборудования в Китае. На российском рынке компания представлена мобильными телефонами и USB-модемами, предназначенными для российских операторов.

Вполне возможно, что после презентации нового телевизора Nubia, в России резко вырастет популярность смартфонов от ZTE.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73