1

В Ватикане выпустили электронные четки с «умным» крестом

Священнослужители из Ватикана стараются не отставать от всемерного развития технологий. Именно поэтому по требованию Папского престола были разработаны новые электронные четки, дополненные «умным» крестом. Премьера этого девайса пришлась на 15 октября нынешнего года – об этом было сказано в Vatican News. Отметим, что такие четки уже продаются, а их цена составляет 99 $.

Конечно, электронные четки никак не смогут дополнить умный дом и сделать его более комфортным, но от них это и не требуется, ведь гаджет ориентирован на духовные блага.

Умные четки ERosary Click To Pray

Назначение

Согласно инструкции к четкам ERosary Click To Pray, кои являются интерактивным изделием, они находятся под управлением специального приложения. Носить девайс можно как обычный браслет, а его активация происходит, когда обладатель перекрестится. Однако пока что нет данных относительно того, будут ли активированы четки, если их носитель перекрестится как православный, а не как католик.

Четки синхронизированы с одноименным приложением (бесплатным), что предоставляет доступ к изображениям, аудиогиду, а также контенту по молитве Розария.

Сам прибор, по словам представителей Ватикана, ориентирован на окраину цифрового мира с молодыми людьми. А Click to Pray (электронный дневник) стал учебным пособием, посредством которого молодежь может изучать Евангелие и молиться. Данный гаджет объединяет последние технические новинки и духовные скрепы Церкви.

Приложение

К нему и подключается прибор. Оно помогает в чтении молитв, а также предоставляет широчайший материал на духовные темы. Как и большинство других, оно доступно на Android и iOS.

Прибор

Он именуется Click to Pray eRosary и представляет собой 10 бусин, выполненных из агата (черного) и гематита. По традиции католики читают rosarium на четках с 10-ю либо 50-ю бусинами. Впрочем, имеются и более широкие розарии, причем их текст может корректироваться. Все эти тонкости также подсказываются хозяину четок.

Кроме того, умные четки могут выполнять функции и простого умного браслета, а потому вполне пригодны в повседневной жизни.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73