Главная > Информация > В японском городе Фудзисява открылся «умный» квартал

В японском городе Фудзисява открылся «умный» квартал

В конце ноября прошедшего года в городе Фудзисява, Япония, был запущен в работу «умный» квартал. По словам разработчиков, таким образом был сделан первый шаг на пути создания энергоэффективного города будущего. Стоит отметить, что дата торжественного открытия квартала, а именно – 27 ноября, была приурочена к 120 юбилею знаменитого в Японии человека Коносоке Мацусита, который является основателем корпорации Matsushita Electric, включающей в свой состав такие известные бренды, как Panasonic, National, Technics.

За период прошедшего времени с даты запуска квартал, инновационное жилье приобрели в свое пользование немногим менее ста семей. Несмотря на компактность расположенности домов относительно друг друга, внутри помещения весьма просторны и выполнены с учетом традиционной рациональности японцев.

Новинки «умного» квартала

Начнем описание с того, что умный квартал с умными домами включает в себя отдельные для каждого дома зарядные станции для электромобилей, которые были разработаны специалистами компании PahaHome – одного из подразделений Panasonic. Освещение в темное время суток в квартале обеспечивается фотопанелями, которые полностью состоят из фонарей на светодиодной основе. Безусловно, за порядком на улицах следят современные камеры видеонаблюдения.

Автономность «умного» квартала

Кроме этого, на крыше каждого дома установлены солнечные панели, от которых при необходимости можно получать электричество. Также жильцы получают в свое пользование отдельные электрические генераторы, состоящие из топливных ячеек, которые работают на природном газе. Все эти новшества были реализованы с той целью, чтобы сделать эко-квартал Фудзисявы автономным. Так, по расчетам экспертов, при возникновении стихийного бедствия, благодаря различным источникам природного электропитания, квартал сможет получать электричество и даже обеспечивать себя горячей водой более трех суток.

Перспективы «умного» квартала

Отметим, что руководящей «умным» кварталом организацией является компания Panasonic. К слову сказать, уже в 2018 году корпорация планирует отпраздновать свое 100-летие со дня создания. В компании обещают, что за три года квартал будет полностью заселен жителями, а это около трех тысяч человек. На сегодняшний день плановый акт включает в себя создание 400 квартир и 600 частных домовладений. Каждая постройка, по словам разработчиков, будет оснащена новейшим оборудованием и коммуникациями в соответствии с передовыми технологиями. Информацию о цене за квартиру или частный дом в «умном» квартале пока что сохраняют в конфиденциальном свете.


Читать далее:

Портативная летающая видеокамера 3D-Pocketcopter

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.