Главная > Информация > Видео идентификатор SafeRise на страже безопасности

Видео идентификатор SafeRise на страже безопасности

Если раньше двери домов открывали только с помощью ключа, то теперь для открытия той или иной двери применяются специальные карты или системы опознания биометрических параметров. Посторонний человек не сможет незамеченным попасть в умный дом, так как системы безопасности известят владельца об открытии двери и покажут изображение с камер наблюдения. Израильская компания пошла ещё дальше и создала уникальный видео идентификатор SafeRise, который может опознавать людей, входящих в здание или дом.

Принцип работы видео идентификатора SafeRise

Видео идентификатор SafeRise на страже безопасностиКомпания FST21, разработавшая уникальный видео идентификатор, была основана экс-главой израильской службы разведки. В основе системы опознания SafeRise лежит технология In Motion Identification, которая позволяет опознавать людей по их внешнему виду, голосу, манере двигаться. Эти данные сопоставляются с базой данных сотрудников конкретного учреждения или предприятия. Если человек не имеет права доступа на охраняемую территорию, система оповещает об этом охрану.

Система SafeRise способна с лёгкостью заменить различные охранно-пропускные пункты. Установив её на предприятии, организации не нужно выдавать сотрудникам пропускные карточки и ставить на проходную дополнительного человека для их проверки. SafeRise может идентифицировать человека без его участия. Что исключает доступ на территорию посторонних людей и делает невозможными любые попытки подмены личности. Само тело человека становится его пропуском.

По сравнению с существующими пунктами пропуска, считывающими один из биометрических параметров, система SafeRise даёт более точную оценку человека, основываясь на нескольких параметрах сразу. Создатели данной системы говорят, что SafeRise – это пока единственный в мире программный продукт, который может идентифицировать личность с точностью 99%.

Развитие проекта SafeRise

На развитие программного обеспечения SafeRise компания FST21 получила пять миллионов долларов от венчурного фонда Израиля L.V.Holdings. Пока что система SafeRise особо востребована среди частных предпринимателей. Однако разработчики технологии уверены, что SafeRise позволит бороться с преступностью и терроризмом. Именно поэтому компания-стартапер поставляет уникальное программное обеспечение в США, где систему SafeRise устанавливают в офисах, частных школах, отелях, корпорациях, а также административных зданиях, где необходим пропуск.

Контроль доступа в помещения может устанавливаться даже в публичных местах. Немного видоизменённые параметры системы позволят выявлять преступников и других опасных для общества личностей.

Потенциал данного программного обеспечения сложно переоценить. Тем более что компания FST21 продолжает развивать систему SafeRise, расширяя её функционал.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.