1

Видеонаблюдение по периметру: наиболее распространенные ошибки

Проектирование и установка камер видеонаблюдения для охраны по периметру – ответственный и дорогой процесс, от результатов которого в целом зависит работа системы безопасности. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше заранее правильно подойти к решению этого вопроса.

Детальное изучение рельефа местности

Необходимо иметь четкие представления об охраняемом объекте. Если необходимо установить видеокамеры по периметру, то специалист должен сам посетить объект и определить особенности его рельефа. Большой ошибкой на этом этапе бывает предпочтение электронных карт изучению реальной ситуации.

Очень важно учесть все ямы, холмы и перепады высот, чтобы сразу правильно спроектировать систему видеонаблюдения по периметру. Бывает, что на то, чтобы компенсировать перепады высоты в проекте электрической изгороди, приходится потратить немалые деньги.

Защита от негативных погодных факторов

Важно предусмотреть защиту от молний. Камеры видеонаблюдения, как и любое другое электрическое оборудование, используемое на улице, является мишенью для молний. Особенно, если речь идет об устанавливаемой на высоте технике в тех районах, где чаще всего случаются грозы.

Нужно продумать установку молниеотводов и организовать правильное заземление. Кроме этого, должна быть предусмотрена защита электропитания. Пусть на это уйдут дополнительные средства, однако в будущем удастся избежать затрат в случае вероятных эксцессов и природных катаклизмов.

Точное определение светочувствительности

Нужно самостоятельно проверять светочувствительность камер видеонаблюдения. Не стоит слепо доверять данным, которые приводятся производителями оборудования для систем видеонаблюдения. Особенно это важно для систем с использованием видеоаналитики. При недостаточной освещенности ее алгоритмы могут начать неустойчиво работать, чем может воспользоваться преступник, чтобы проникнуть на охраняемый объект.

Система также может начать выдавать ложные сообщения о тревоге. А все из-за неправильно подобранной светочувствительности камер. Поэтому стоит дополнительно проверять этот технический параметр. Делать это нужно прямо на месте установки. В противном случае потом понадобится устанавливать дополнительные источники освещения.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73