Главная > Информация > Виды систем пожарной сигнализации

Виды систем пожарной сигнализации

 

Существует ряд систем пожарной сигнализации различных видов, при выборе которых следует ориентировать на множество факторов, чтобы выбранная модель устройства наиболее лучше подходила для тех условий, в которых ей будет найдено применение. Существует три вида систем пожарной сигнализации:

 

  1. Система неадресного типа

Сигнализации такого вида применяются преимущественно в небольших зданиях, которые не требуют детального сканирования пространства. Такие типы систем включают в себя наличие весьма простых устройств извещателей тепловых и дымовых показателей. В таких системах не присутствует функция передачи данных на контрольную панель приборов по расположению места, где был закреплен извещатель, а также его отдельного номера. Происходит только инициирование шлейфа, в который был включен извещатель. Таким образом, бюджетный тип системы пожарной безопасности не подразумевает в своих функциях глубокого спектра возможностей.  

 

  1. Система адресного типа

Крупные и средние объекты зданий предполагают установку именно такой антипожарной системы. Ее возможности довольно широки. Такая система способна анализировать состояние окружающей среды посредством извещателей, а также формировать в шлейфе протокол обмена данных между извещателем и центральным блоком управления. Такая функция гарантирует быстрое определение очага пожара, что способствует его оперативному устранению либо же скорейшей эвакуации людей из здания. Таким образом, системы адресного типа пожарной сигнализации позволяют совершать быстрое реагирование при возникновении пожара.

 

  1. Система адресно-аналогового типа

На сегодняшний день системы таких типов обладают наиболее эффективными показателями надежности, что делает их современными и вызывает немалый спрос, несмотря на то, что в ценовой политике такие системы для «умного дома» бывают довольно дорогостоящими. Такая система производит беспрерывный анализ поступающей от извещателей информации, и в связи с обнаружением дыма либо температуры воздуха свыше нормы, сигнал о пожарной обстановке формирует сама станция, а не датчики чувствительности.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.