1

Виртуальная реальность от Oculus

Компания Oculus, которую не так давно приобрел Фэйсбук, объявила о начале сотрудничества с крупнейшим производителем смартфонов для того, чтобы виртуальная реальность могла быть выведена в том числе и за пределы компьютеры, и за пределы игровых консолей. Сотрудничество планируется с Samsung Electronics. Будет разработана гарнитура, с помощью которой будет воссоздана виртуальная реальность.

Продуктивный союз с Samsung

Авторитетные источники сообщают, что данное сотрудничество будет взаимовыгодным. Так, автоматизация зданий облегчит контроль за ними, а Самсунг сможет получить доступ к аппаратному и программному обеспечению Oculus, а Oculus, соответственно, сможет использовать многолетние наработки Самсунга, которые помогут вывести продукцию бренда на качественно новый уровень и сделать еще более узнаваемым пользователями. Финансовая сторона вопроса не разглашается - однако, понятно одно - Oculus и Samsung являют собой сильный союз для борьбы с конкурентами.

Кроме того, для Samsung подобное сотрудничество станет еще и продуктивным за счет того, что разработкой данного устройства они смогут дифференцировать свои продукты и наконец сделать нечто свое, избавившись от постоянного упоминания и сравнения в СМИ с Apple. Если разработку удастся довести до совершенства, то она сможет работать с любым смартфоном Самсунга, а значит, удастся охватить максимальное количество аудитории.

Еще в 2012 году Oculus представил гарнитуру Rift. Новинка произвела настоящий фурор среди любителей игр. Эта версия устройства была создана Палмером Лаки, человеком, который является основателем компании Oculus. Новейший прототип можно купить по цене в 350 долларов, однако, в нее не включена стоимость самого компьютера, который необходим для питания гарнитуры.

Ожидания новинки

Марк Цукерберг, создатель Фэйсбука, утверждает, что данная технология нуждается в поддержке и необычайно актуальна. На прошедшей конференции Wednesday приоритетное направление как раз-таки и было уделено обсуждению купленного Oculus. По словам Цукерберга, его цель – сделать социальную сеть Facebook компанией, которая будет способствовать развитию вычислительных технологий в ближайшее время. Сообщается, что цена на данное устройство будет немногим больше, чем могут себе позволить заплатить за подобный товар пользователи, тем более, с учетом того, что потребуется специальный мощный компьютер. С этим же связано и то, что программное обеспечение будет разрабатываться и для мобильных устройств.

Помимо Самсунга и Окулуса есть, конечно же, и другие компании, которые занимались разработкой виртуальной реальности. Сони активно использует устройства для консоли PlayStation 4, а такие известные бренды, Razer или vrAse также не остались в стороне и заинтересовались данным вопросом. Даже такая мощная сеть, как Google официально заявила, что данная разработка находится в сфере ее интересов и компания готова принять участие в этом деле. Технологии от Oculus, однако, есть чем удивить представителей таких мастеровитых компаний – так, для работы были привлечены самые лучшие силы в лице производителей игры – тех, кто работал в Electronic Arts, например.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73