Главная > Информация > Власти обязали руководство отеля изо льда в Швеции установить пожарную сигнализацию

Власти обязали руководство отеля изо льда в Швеции установить пожарную сигнализацию

Получивший широкую известность ледяной отель в Швеции ICEHOTEL, который принимает постояльцев ежегодно в период с декабря по апрель, должен быть оснащен системой пожарной сигнализации. Такое требование к руководству необычной гостиницы было предъявлено ее руководству.

Каждый год здание восстанавливается, так как основной материал, из которого, оно построено, – замерзшая вода из местной реки Турне. С 1990 г. этот своеобразный отель стал визитной карточкой шведской Лапландии Юккасъярви. Однако в этом году плановой реконструкции гостиницы начал ставить палки в колеса Национальный жилищный совет Швеции.

Несмотря на то, что все, включая мебель, в ICEHOTEL создается изо льда, проверяющие нашли предметы, которые могут стать причиной возгорания. Среди них, например, матрасы, шкуры животных и т.п. Руководству отеля ничего не оставалось, как установить пожарную сигнализацию. И, как ни странно, она сработала буквально спустя несколько часов после монтажа. Причиной этого стало то, что один из постояльцев решил закурить.

Требование монтировать пожарную сигнализацию было выдвинуто чиновниками не сразу. В прошлом году отель работал в тестовом режиме, в результате жилищный совет решил, что все-таки опасность возгорания существует.

Как сообщила СМИ пресс-атташе отеля Б. Карлссон, такое решение немного удивило руководство гостиницы из замороженной воды, однако другого выхода, кроме как удовлетворить требование Национального жилищного совета, не оставалось. Проверяющие решили, что возгоревшийся матрас или подушка могут нести опасность жизни людей. Однако, как отмечает пресс-атташе, риск возгорания в ледяном отеле ничтожно мал.

Теперь администрации гостиницы нужно найти такую систему пожарной сигнализации, которая могла бы нормально функционировать в условиях повышенной влажности и холода. В течение всего своего сезона работы отель постоянно то тает, то замерзает. Так что, переоценить важность пожарной сигнализации невозможно, и это доказывает данный случай.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.