Главная > Информация > Возможности интеллектуальных систем видеонаблюдения

Возможности интеллектуальных систем видеонаблюдения

Интеллектуальные системы видеонаблюдения так называются не зря, ведь они могут самостоятельно выполнять две важные функции:

  1. распознавать и классифицировать объекты в кадре;
  2. отслеживать путь следования объекта в поле зрения камер.

Применение такого оборудования позволяет обеспечить безопасность здания или территории на более высоком уровне и предотвратить вероятность чрезвычайной ситуации. Однако человеческие возможности по слежению за объектом с помощью камер ограничены, внимание охранников рассеивается, поэтому были разработаны специальные средства видеоаналитики. Они, пусть и не могут заменить собой полноценную работу сотрудника охранной службы, зато позволяют оперативно выполнять некоторые важные задачи.

Что может анализировать система видеонаблюдения?

Интеллектуальные системы видеонаблюдения позволяют:

  • определять интенсивность потока в определенно заданных зонах;
  • подсчитывать количество объектов в кадре;
  • отслеживать пути следования наиболее подозрительных личностей.

Работа интеллектуальных систем видеонаблюдения основывается на использовании специального программного обеспечения, которое выполняет свою работу в 3 этапа. Сначала оно обнаруживает объект, затем выделяет его и, наконец, проводит классификацию.

Для определения движущегося в кадре объекта системе видеонаблюдения приходится анализировать каждый пиксель. В качестве основы для сравнения служат опорные кадры. Выделенным объектам присваиваются важные идентифицирующие свойства: размер, цвет, время и направление движения. Последующая классификация позволяет определить, о каком именно объекте идет речь: автомобиле, человеке и др. Информация, которая используется для описания объекта, называется метаданными.

Все это позволяет определять различные нештатные ситуации, когда автомобиль заезжает в запретную зону, человек движется в неправильном направлении, а в неподходящем месте находится подозрительный предмет. В таких случаях система видеонаблюдения подает сигнал тревоги.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.