Выбор резервного источника электропитания для дома или дачи

Насыщенность наших квартир электрическими приборами и агрегатами сегодня очень велика. Стиральные машины, холодильники, компьютеры, телевизоры, посудомоечные машины и целый арсенал кухонного оборудования – несанкционированное отключение электрической энергии приводят к серьезным неприятностям.

Конечно, существуют специальные службы, которые призваны осуществлять быстрый ремонт и возобновление подачи электроэнергии, но зачастую их приезд затягивается. Реальным решением, предотвращающим неприятные последствия в результате внезапного отключения напряжения, будет приобретение инвертора.

Чем может помочь инвертор, и что он из себя представляет?

Инвертор, это агрегат, который «умеет» преобразовывать постоянный ток низкого напряжения (от 12 до 48 В) в переменный ток промышленного напряжения – 220 или 380 В. Инвертор может заряжать аккумуляторы при наличии нормального напряжения в сети и поддерживать их разряд при его отсутствии.Выбор резервного источника электропитания

Инвертор, имеющий в своем составе аккумуляторную систему, практически мгновенно позволяет восстановить подачу электроэнергии. Когда условия подачи электричества штатные, то инверторно-аккумуляторная система работает на подзарядку аккумуляторов, пропуская через себя ток транзитом. Как только условия подачи электроэнергии меняются либо полностью прекращается, либо резко падает напряжение, ток или частота тока, инверторная система включается в работу и начинает выдавать энергию, перерабатывая ее от аккумуляторов. Очень удобно использовать эту систему, делая ремонт систем умного дома или какие-то необходимые работы, связанные с подачей электроэнергии.

Генераторная установка, вырабатывающая электроэнергию, включает в себя двигатель, работающий на различных видах топлива, а также сам генератор, который непосредственно вырабатывает электрическую энергию. Энергия, получаемая от сгорания топлива, вращает ротор генератора, создавая при этом ток в его обмотке. Этот ток и использует потребитель. Генераторы могут различного типа:

  • трехфазными;
  • однофазными;
  • синхронными;
  • асинхронными.

При выборе генераторной установки нужно определиться с топливом, на котором она будет работать. Цена на газ, хоть и не стоит на месте, но значительно дешевле жидкого топлива, то использовать его гораздо предпочтительнее, с экономической точки зрения. Часто газ уже проведен в дом – магистральный или баллонный. В последнее время, часто применяются система переработки биологических отходов, которая позволяет получать газ и использовать его для работы генераторов, газовых котлов и плит




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73