Главная > Информация > Выбор сейфа для умного дома

Выбор сейфа для умного дома

Многие владельцы дома с интеллектуальным оборудованием имеют важные документы, драгоценные предметы и сбережения, которые следует хранить в особо секретном месте. И хотя умный дом оснащён надёжной системой охраны, для ценных вещей рекомендуется установить специальный сейф.

Виды современных сейфов

Современные сейфы – это практически неприступное хранилище для ценностей. Помимо защиты от взлома, некоторые сейфы обеспечивают защиту от огня, воды и других непредвиденных обстоятельств. Обычно хранилище для ценностей подбирается согласно назначению.

Камеру с бронированным корпусом тем сложнее вскрыть, чем выше её класс взломостойкости. По официальной спецификации существует пять классов данного параметра. Для дома обычно подбирается сейф с 1-3 классом взломостойкости. Сейфы более высокого класса используются в банковских учреждениях, ювелирных магазинах и т.д. То есть, для хранения особо ценных предметов.

Для защиты денег, документов и других ценностей от огня используются огнестойкие сейфы с герметичным корпусом. Подобные сейфы имеют двойные стенки из стали, пространство между которыми заполнено огнеупорным материалом. Данные сейфы также различаются по классу огнеупорности и огнезащиты.

Сохранить ценные документы и вещи от воздействия влаги помогут полностью герметичные сейфы. Некоторые виды сейфов бывают взломостойкими, огнеупорными и влагонепроницаемыми одновременно. Подобные хранилища стоят очень дорого и используются для защиты действительно бесценных вещей.

Параметры выбора сейфа

Помимо назначения сейфа, выбирать камеру хранения необходимо согласно внутреннему объёму, наличию дополнительных тайных камер, полочек, отсеков и т.д. Так, для хранения денег подойдёт небольшой сейф, а для хранения документов и драгоценностей нужно выбирать более массивный вариант. Если сейф необходимо открывать при посторонних людях, но есть необходимость спрятать кое-какие ценности, то лучше, чтобы в сейфе имелся трейзер – тайный отсек, запираемый на ключ. В некоторых сейфах имеется двойная задняя стенка и другие секретные места, в которых можно спрятать особо важные предметы.

Сейфы классифицируются по виду замков и запирающих механизмов. Взломать можно любой сейф, однако на открытие хранилища с особо сложным замком нужно очень много времени и усилий. В противном случае сейф нужно разрушить, что не всегда возможно, так как между двойными стенками хранилища может быть залит бетон. Ещё один метод взлома сейфа – срезать запирающие ригели. Однако обычно ригели делаются из высокопрочной стали, которая очень плохо поддаётся обработке. Либо же ригели имеют цилиндрическую форму, и при попытке их срезать просто проворачиваются. Существует четыре класса защиты сейфа от взлома. При этом чем выше класс, тем устойчивее сейф к распространённым методам взлома, к замку практически нереально подобрать комбинацию кода и необходимо слишком много времени и усилий, чтобы взломать сейф механическим способом.

Для умного дома многие подбирают встраиваемые сейфы, которые можно вмонтировать в стену или в мебель. Подобные сейфы незаметно вписываются в интерьер и могут быть спрятаны за картинами, коврами и т.д. Встраиваемые сейфы монтируются в стены на этапе строительства. В противном случае нужно будет делать капитальный ремонт и перепланировку помещения. Отдельно стоящие сейфы для дополнительной защиты могут быть прикреплены к полу.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.