Главная > Информация > Выгодно ли использовать комнатный датчик температуры воздуха?

Выгодно ли использовать комнатный датчик температуры воздуха?

При покупке дополнительных сопроводительных устройств всегда возникает вопрос – так ли они необходимы или особой роли на работу, например, котла не сыграют. Давайте детальнее разберемся, нужен ли комнатный датчик температуры и влажности?

Основной функцией комнатного датчика является стабильная поддержка комфортной температуры в жилье. Кроме того, это влияет на работу котла, минимизирует износ, а также снижает затраты потребления газа.комнатный датчик температуры воздуха

Для чего нужен комнатный датчик температуры

 Оборудовав в своем доме такое небольшое устройство, вы снимете с себя все проблемы по регулированию температуры воды в котле. Наверняка вы встречались с подобной дилеммой – на улице немного потеплело и нужно отключать котел. Пришло резкое похолодание – становится некомфортно, ставим градусы повыше. Конечно, при таком подходе вы тратите свое время и буквально, аннулируете все шансы на создание комфортного климата в жилище. Во-вторых, это напрямую влияет на износ котла, в частности насосов, ведь при частом обращении и внесении корректировок в процесс работы, котел функционирует непрерывно, независимо от работы горелки. И, в-третьих, вы, конечно же, переплачиваете ежемесячно на 20-30 % за газ.  Что получаем в итоге – вы заботились об экономии, долгом сроке службы котла и комфортной температуре в доме, а в итоге пришлось тратить время на контроль параметров. С такой задачей справится комнатный датчик температуры.

Как он функционирует?

 Устроен комнатный датчик температуры воздуха несложно. Предположим, вы настроили температуру в помещении 20 °C. Изначально комнатный датчик температуры котла фиксирует температуру, как комнатный градусник. Далее сопоставляет ее с текущей. Если она ниже – соответственно посылает сигнал котлу для включения и отопления. Если температура приравнялась к заданной вами – котел автоматически отключается. (Сигнал срабатывает в зависимости от порога чувствительности датчика – он колеблется в пределах разных модификаций). При этом прекращает работу и горелка, и насос. Именно поэтому износ оборудования минимизируется. После установки датчика котел работает только в зависимости от температуры воздуха в вашей комнате.

Дополнительные функции

 Кроме того, что вы экономите расходы на газ, заботитесь о долгосрочном использовании котла и поддерживаете комфортные условия пребывания в помещении, комнатный датчик температуры имеет еще ряд интересных функций. В «память» данного прибора можно заложить несколько видов программ. Одна из возможностей - температурный режим на определенные часы. То есть, предположим, что ни вас, ни ваших домочадцев нет в доме с 9 до 16, соответственно в эти часы температура устанавливается ниже и котел работает в экономном режиме. Хотя вечером вы приходите домой и ощущаете комфортную для себя температуру, т.к. приборы довели ее до устанавливаемого значения заранее. Также вы можете настроить разную температуру днем и ночью. Это отличное решение для дач, куда вы приезжаете только на выходные. На протяжении недели дом отапливается по минимуму, но к вашему приезду температура выравнивается до удобной. Такие возможности существенно упрощают ведение домашнего хозяйства и позволяют оптимизировать систему отопления в доме.

Классификации датчиков

В зависимости от системы управления и внешнего вида, датчики делят на механические (упрощенные) и электронные (есть небольшой экран, вероятность погрешностей меньше). В зависимости от модификаций бывают более сложные модели для программирования (в частности, по суточной или недельной регулировке). Также различают проводные и беспроводные модели.

Терморегулятор механический Cerwal RQ01 – одна из простых, но самых доступных моделей в соотношении цена и качество. Далее представлены его основные параметры:

  • Производитель: Италия
  • Минимальный температурный режим: 5.0 (град.)
  • Максимальный температурный режим: 30.0 (град.)
  • Тип монтажа: накладной

Область применения: радиаторы, обогреватели, электрические котлы, кондиционирование помещения, системы снеготаяния и антиобледенения.

Недельный программатор SALUS RT 500 является представителем более сложной модели и имеет такие характеристики:

  • Вид: программируемый
  • Дисплей: да
  • Габариты: 130х95х40 мм
  • Количество температурных режимов: 5
  • Точность данных: +/- 0.5°C 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.