1

Вживляемый в хрусталик микрокомпьютер вылечит плохое зрение

Как известно, корпорация Google – лидер мирового рынка инноваций. Подтверждая свой статус, они разработали новейшее смарт-устройство, которое можно интегрировать с глазным яблоком. Это устройство имплантируется прямо в глаз, прикрепляясь к хрусталику специальным гелем.

Перспективы использования смарт-хрусталика просто поражают, специалисты отмечают, что подобная система способна заменить все известные на данный момент гаджеты.

Устройство смарт-хрусталика

На первый взгляд, система смарт-хрусталика довольно проста, он состоит из:

  • искусственной линзы;
  • специальных датчиков;
  • устройств хранения.

Гаджет работает с помощью электропитания аккумулятора, и что примечательно, способно обмениваться информацией с различными внешними накопителями с помощью радиосигналов. Может показаться, что наличие аккумулятора выступает серьезной проблемой для полноценного использования подобной технологии. Ведь зарядка этого девайса кажется просто невозможной без его извлечения. Но инженеры позаботились о подобной проблеме. Поэтому искусственный хрусталик будет заряжаться с помощью специальной энергонакопительной системы. В этом случае для подзарядки не нужно подключение каких-либо проводов. Подобная система не до конца известна, но, как утверждает производитель, довольно действенная.

Корпорация Google имеет определенный опыт в производстве умных искусственных глаз, примером служат очки Google Glass. Эти очки используются в технологиях дополнительной реальности. Но сегодня инженеры стараются сделать все гаджеты более компактными. Так были разработаны специальные линзы, которые способны измерить уровень глюкозы в организме всего лишь на основе слезных выделений. Вторым приоритетом разработок является интеграция нано гаджетов с организмом человека, именно для этой цели был создан смарт-хрусталик.

Конкуренты смарт-хрусталика

Но новейший искусственный хрусталик имеет весомых конкурентов. Японская компания Sony, еще раньше разработала специальные линзы, способные выводить на обзор изображения, необходимую информацию, а также просматривать видео. Кроме того, корейский технологический гигант Samsung начал параллельные разработки подобной системы. Главное отличие разработок конкурента заключается в том, что в основе технологии используют линзы, а не искусственный хрусталик, который необходимо внедрять в глаз.

Использовать смарт-хрусталик возможно в различных сферах, многие компании заинтересованы в разработке собственных приложений. Это позволит вывести современный интерактивный мир на новый уровень. Например, пожарная система в офис может дополняться специальным приложением, с помощью которого, смарт-хрусталик способен увидеть малейшие появления дыма, огня или даже минимальное повышение допустимой температуры. Это поможет вывести безопасность помещений на новый уровень.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73