Главная > Информация > WiFi-роутер Soap для умного дома

WiFi-роутер Soap для умного дома

Последние тенденции в области производства умного оборудования таковы: разработчики стремятся выпустить на рынок именно те интеллектуальные устройства, которые будут облегчать быт и делать жизнь более комфортной. В продаже появляются новые беспроводные девайсы: WiFi-принтеры, телевизоры с беспроводным доступом в интернет, планшеты и консоли для игр, смартфоны и т.д., ведь для умного дома необходимо разное оборудование.

Контролировать работу всей этой техники одновременно сложно. Поэтому разработчики недавно предложили отличную идею – создать роутер Soap, который будет следить за каждым устройством, подключенным к сети, и управлять их работой. WiFi-роутер Soap должен стать не просто роутером, а полноценной системой для управления умным домом и всем электронным оборудованием в нем.

Описание будущего устройства

Главное назначение Soap – это выполнение функций роутера. Устройство представляет собой 4-канальную систему, где 2 канала имеют спектр 2,4 ГГц и 2 – 5 ГГц. Такой подход дает возможность обеспечить высокоскоростной доступ к беспроводной сети до 2 Гб/с.

Система оснащена встроенной защитой от вредоносного ПО и вирусов, поэтому разработчики утверждают, что установка антивируса на устройства, подключенные к роутеру, будет излишней.

Возможности управления домашней электроникой через роутер по достоинству оценят родители. Если будет необходимость, они смогут легко отключить от сети любое из домашних устройств. Например, отсоединить планшет ребенка или его игровую консоль.

Разработчики роутера утверждают, что система обеспечит работу практически с любым устройством без проводов. Причем поддерживаться будут многие известные модули связи: Z wave, Zigbee, WiFi и др. Поэтому с помощью роутера можно будет даже открывать и закрывать ворота в гараже. Управлять девайсом возможно будет через единый программный комплекс Soap Automation, который совместим с Apple Home Kit.

Технические особенности роутера Soap

  1. Программной платформой выступает Android OS.
  2. Присутствуют варианты подключения Gigabit Ethernet и Gigabit WiFi.
  3. Имеются два модуля WiFi (двухканальные чипсеты: 802.11AC и 802.11N).
  4. Процессор Freescale IMX6 на 4 ядра.
  5. Объем встроенной внутренней памяти – 32 Гб, возможна установка флешки на 128 Гб.
  6. Поддержка роутером Bluetooth.
  7. Возможность создания единой сети Soap Mesh для увеличения радиуса действия сети и усиления сигнала.
  8. Наличие всех необходимых портов и разъемов.
  9. Дисплей на 7 или 8,4 дюйма.

Разработчики представили 4 модели будущего устройства. Управлять им можно будет с помощью сенсорного дисплея и мобильных приложений под основные ОС.

Где и за сколько купить?

На данный момент можно оформить только предзаказ на суперсовременный роутер для умного дома, доставка предоплаченного оборудования запланирована на февраль 2015 г. Стоимость моделей варьируется от 140 до 400 долларов. 


Читать далее:

Умный-шкаф трансформер CityHome.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.