1

Xiaomi порадовала дешевым моющим роботом-пылесосом

Концерн Xiaomi презентовал выход Xiaomi Mijia Sweeping Robot 1C. Именно такое название получил новый робот-пылесос от этой компании. На данный момент он доступен для предварительного заказа. Его стоимость – порядка 180 $.

Техника

Робот-пылесос укомплектован баком для воды (интеллектуальным), объем которого равен 200 мл. Эта вода уходит на пропитывание особой губки. В результате пылесос крайне экономно расходует воду, что позволяет не оставлять на поверхности напольного покрытия разводов. Все контролируется автоматически. С таким пылесосом обслуживание умного дома становится еще проще.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Robot 1C

Для успешной работы Mijia Sweeping оснастили комплексом визуальной навигации с большой скоростью обработки данных. Он дает ему возможность определять 30 000 точек ежесекундно. Благодаря этому робот моментально сканирует помещение, происходит определение сложных зон и создаются высокоточные карты.

Данная разработка ориентирована на то, чтобы робот не терялся в пространстве в тех помещениях, где мебель регулярно перемещается, например, стулья на кухне.

Датчики

Еще Robot 1C обзавелся мощным сенсором изображения, что позволяет роботу делать 50 фото в секунду во время рабочего процесса. Такое решение обеспечивает возможность оперативной корректировки маршрута, если возникнет потребность в этом.

У модели имеется новая платформа с 2-ядерным Mali-400 наряду с алгоритмом VSLAM, предназначенным для обработки изображений, а также 4-мя ядрами Cortex-A7. За счет них происходит вычисление точного местонахождения робота в реальном времени и составление наилучшего маршрута.

Мотор

Двигатели для пылесоса поставляются компанией NIDEC – это мощные моторы с бесщеточной конструкцией и давлением всасывания на отметке в 2 500 Па. Кроме того, корпус пылесоса укомплектован 15-ю сенсорами, предотвращающими столкновения, падения и прочее. С ними мебель, ступеньки, пороги и прочие непременные атрибуты любого дома не будут источником проблем.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73