1

Яндекс.Станция умная колонка с Алисой внутри

Яндекс.Станция представляет собой «умную» колонку с интегрированным в нее ботом Алиса, которая поддерживает русский язык. А наличие штекера HDMI дает возможность подключения к ТВ и применения в качестве приставки.

Яндекс.Станция

Голос

В колонку интегрировано 7 микрофонов, которые располагаются в круг вверху устройства, за счет коих Алиса слышит голос пользователя, а посторонние шумы подавляются специальным алгоритмом. 

Особый софт отвечает за распознавание голоса, однако для этого необходим доступ в Сеть. При этом он в состоянии распознавать речь, произнесенную с разной интонацией, дикцией и говором. Что касается безопасности, то в Яндекс уверяют, что все записи передаются зашифрованными, а потому приватность остается в силе.

Видео

Голосовой помощник функционирует в особом режиме «всегда слушает», следовательно, для его активации достаточно просто сказать «Алиса», а затем дать команду. Если же подключить колонку к телевизору, отобразится интерфейс Алисы.

Фильмы включаются через один из онлайн-кинотеатров:

  1. Кинопоиск;
  2. Ivi;
  3. Амедиатека.

Кроме того, можно запустить видео на Youtube или же через Яндекс.Видео.

Музыка

Это главная задача устройства. Причем можно задать команду проигрывать конкретную песню, либо же подбирать треки по настроению или стилю. Колонка в состоянии распознавать и отечественные, и англоязычные наименования песен и авторов.

Регулировка громкости происходит вручную или простыми командами. Что касается остального – пауза, следующий трек, перемотка и т. д. – то управление исключительно голосовое, что очень удобно, если пользователь чем-то занят или просто в другой комнате. Без этого современный умный дом уже не представить.

Качество звука на уровне, естественно, с учетом стоимости девайса. Предельная громкость достаточная, да и средние частоты неплохи. Однако высокие и низкие не так впечатляют, что особенно ярко проявляется, если включить электронную музыку.

Алиса использует Яндекс.Музыку, которая собирает предпочтения пользователя и на их основе формирует собственные рекомендации.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73