Главная > Информация > Японские технологии «умного дома»

Японские технологии «умного дома»

Японские ученые, специализация которых основывается на создании систем для «умных домов», во многом преуспели, поскольку по некоторым параметрам «умные дома» в Японии превосходят даже европейские. Не мудрено, ведь на развитие технологий в данной области правительство выделяет крупные средства, потому классический японский «умный дом» сегодня выглядит примерно следующим образом.

Составляющие «умного дома» в Японии

Начиная с внешнего вида панели домофона, стоит сказать, что внешне он ничем не отличается от традиционных, однако он заключает в себе функцию системы безопасности. Так, если датчик домофона «не узнал» гостя и зафиксировал незаконное проникновение, система в ту же минуту отправляет сигнал тревоги на основной пульт системного управления. За общую безопасность в доме также отвечают датчики дымы, температуры и утечки газа. Более того, зафиксировав дым или газовую утечку, дом самостоятельно активирует систему кондиционирования и вентиляции.

Стоит заметить, что вентиляция интегрирована с ванной вытяжкой, где рядом с отверстиями для вентиляции в стену вмонтировано крепление для пульта, с помощью которого можно управлять кондиционером. Кроме того, управление вентиляцией и вытяжкой в ванной комнате происходит благодаря клавишной панели. Существует также еще одна панель, которая позволяет регулировать водоснабжение. С помощью нее жители «умного дома» могут заранее выставить нужную температуру, как для душа, так и для ванны, причем она может быть неодинаковой. Такая же панель установлена на кухне для регулировки температурного режима воды в рукомойнике.

Отличительной особенностью японского «умного дома» является наличие системы для подогрева туалетного сидения, а также вмонтированный в стену туалетной комнаты маленький умывальник. Причем необходимо отметить японскую экономность, ведь система водоснабжения для туалета разработана таким образом, что вода, которая поступает из умывальника, перенаправляется в бочок унитаза. Наличие такой туалетной системы является в Японии показателем повышенного комфорта.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.