Главная > Информация > Жалюзи с солнечными батареями от Украины

Жалюзи с солнечными батареями от Украины

Далеко не каждый житель согласен с современными коммунальными тарифами. Несмотря на их высокую стоимость, такие энергоресурсы, как свет и тепло можно получать благодаря солнечной энергии. Жители частных домов монтируют солнечные панели прямо на крышах. Однако владельцы многоквартирных домов, не могут использовать подобную конструкцию.

В качестве оптимального варианта, Евгений Эрик разработал стильные и эффективные солнечные жалюзи. Использую подобную конструкцию на окне, человек сможет получать до 100 киловатт. Общая цена с монтажом составит около $300.

Жалюзи с солнечными батареями

Оригинальная технология SolarGaps

Оригинальные жалюзи SolarGaps с солнечными батареями от Украины достаточно эффективны в многоквартирных домах. Целая система монтируется на обычные жалюзи с внутренней части окна. Модули принимают на себя поток солнечных лучей и путем излучения, трансформируют их в электрическую энергию. Таким образом, каждый житель становится независимым от источника внешнего электропитания.

Эффективные модули SolarGaps способны получать:

  • до 150 ватт при внешней установке:
  • до 100 ватт, в случае применения в комнатном помещении.

Жалюзи могут трансформировать до 600 Ватт электроэнергии в день. Этот показатель характерен для трехкомнатной квартиры с окнами, расположенными в южной части дома. По мнению Евгения Эрика, месячный показатель может быть увеличен до 100 киловатт. Средний уровень энергопотребления на квартиру составляет от 100 до 250 киловатт в месяц. Солнечная энергия трансформируется на преобразователе и направляется в сеть для питания электрических приборов. Что касается излишков энергии, то они сохраняются и накапливаются.

Гениальная идея и прототип

Проект достаточно амбициозен, он состоит в спасении планеты. По словам Эрика, более 50% людей проживают в городах и мегаполисах. Все они могут получать основный источник энергии благодаря жалюзям SolarGaps. В результате, каждый человек сможет получать необходимое количество энергии. Идея размещения солнечных панелей с солнечными батареями от Украины появилась в декабре 2015 года.

Изначально Эрик создавал энергонезависимую систему. Для этого он использовал специальные батареи на крыше, но ученый не получил желаемого результата. Затем, появилась идея монтажа специальных модулей на оконные плоскости. Однако КПД резко сократился, так как солнечные лучи преломлялись под углом в 90°. Для получения эффективного результата, Эрик изменял угол наклона в зависимости от сезона года. В качестве идеального решения для подобного эксперимента, автор использовал конструкцию жалюзей. Таким образом, и родилась идея SolarGaps.

В качестве источника управления панелей, автор разработал специальное приложение для гаджетов. Ламель нового прототипа оснащена защитными стеклами и датчиками передвижения, распознающими присутствие человека в помещении. Дополнительно разработчики внедрили электронные сенсоры для определения солнечных лучей. Каждый владелец может самостоятельно изменять угол положения ламелей для получения максимального количества энергии. Евгений Эрик рассказал о подключении умных жалюзей. Автор разработал новый привод управления шторами с установкой без использования дорогих инверторов и аккумуляторов. Система достаточно проста: блок управления подключается к розетке, и жалюзи начинают трансформировать солнечную энергию и питать ей квартирные помещения.

В недалеком будущем, автор планирует создать более мощную систему. Как поясняет Евгений Эрик, на выходе общая мощность энергии будет составлять около 190 ватт. Мобильное приложение SolarGaps также будет обновлено. Будет внедрена статистика генерации электроэнергии и новый интерфейс для пользователей




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.