Беспроводные датчики движения

Одним из достоинств беспроводных датчиков движения являются небольшие размеры, что позволяет применять их на любых территориях, в офисе, на парковке, объектах промышленного назначения или приусадебном участке.Беспроводные датчики движения

Скрытый беспроводной датчик движения реагирует на перемещение, которое возникает в контролируемой зоне. Затем, он включает сигнализацию, связь с которой обеспечивается за счет существующего радиоканала. В основном при использовании устройства частота передачи сигнала тревоги составляет 433 МГц, однако этот показатель может иметь другое значение. Например, некоторые производители предлагают устройства с частотой 868 МГц.

Блок сигнализации и беспроводные датчики движения размещают на расстоянии не более, чем 100-200 м относительно друг друга. В случаях, когда нет возможности обеспечить прямую видимость, расстояние уменьшают. Если же сигнал плохой, применяют усилитель.

Какие пассивные датчики используются наиболее часто?

  1. Устройство с температурным детектором. Самый популярный вариант ИК-датчика, входящий в часть систем видеонаблюдения, оснащен детектором, реагирующим на изменения температуры. Таким образом, этот элемент отличается чувствительностью к теплу, которое изучает тело человека. Передвижение людей фиксируется, благодаря детектору.
  2. Устройство типа «штора». Территория, на которой распространяется действие датчика, за счет своей формы похожа на перегородку. Такие устройства выбирают, когда необходимо предотвратить проникновение в помещение. В данном случае рабочей зоной могут быть как двери, так и окна.
  3. Устройство, устанавливающееся на потолке. Беспроводные датчики движения такого типа работают от щелочных батареек и обеспечивают обзор под углом 360 градусов. В зоне видимости находится территория, диаметр которой соответствует 10 м. Для установки на улице предусмотрены герметичные устройства, благодаря чему датчик исправно работает при любых погодных условиях.

Активные устройства

Это другая группа датчиков, предназначенных для защиты объектов от проникновения сторонних лиц. Для работы необходим аккумулятор или подключение к сети. Датчик реагирует на тепло человеческого тела, импульс переходит на приемник, вследствие чего появляется сигнал тревоги.

Активным устройством охватывается территория 200 м на открытой местности и 100 м в помещениях. Число лучей бывает различным – от одного до десяти, но обычно достаточно 1-2. В таких устройствах тоже предусмотрен защищенный радиоканал. Также эти датчики называют ИК-барьерами.

Существует еще один вид активных устройств – радиоволновые. Внутри датчиков такого типа имеются радиочастотные модули




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73