Главная > Новости > Система безопасности необходимая каждому

Система безопасности необходимая каждому

Самая распространённая и простая система безопасности, необходимая в каждой квартире - это возможность видеть того, кто звонит вам в дверь, разговаривать с ним и, при необходимости, записывать всё происходящее на лестнице на какое-либо записывающее устройство.
Для начала разделим задачу на две более простых: видеонаблюдение и домофон.
Система домофона состоит из монитора, расположенного в квартире, вызывной панели перед входной дверью и коммутатора, необходимого для подключения к системе дополнительной вызывной панели в подъезде. Вызывная панель представляет собой устройство в антивандальном корпусе со встроенной видеокамерой с инфракрасной подсветкой, кнопкой вызова, микрофоном и динамиком. Она заменяет собой дверной звонок и располагается на уровне лица справа или слева от двери (в зависимости от того, в какую сторону открывается дверь).
Если стоит задача подключить квартирный домофон к общей системе, управляющей дверью в парадную, то нужно выбирать монитор домофона исходя из того, какая система стоит в парадной. Скорее всего, это система координатного типа, то есть Визит, Элтис, Цифрал или Метаком. В таком случае нужно ориентироваться на то, что монитор также будет координатного типа (Элтис или Визит, они полностью совместимы между собой). У этих производителей есть мониторы с разным размером экрана, с возможностью записи фото звонящих в дверь людей, с возможностью подключения дополнительной видеокамеры и так далее. Кстати, вызывную панель перед вашей дверью также надо использовать координатного типа.
Если же хочется использовать более красивый или функциональный монитор зарубежного производителя (например, корейский Commax или Kocom), то необходимо либо отделить индивидуальную систему от общей системы подъезда (то есть, красивый монитор будет работать с индивидуальной вызывной и дополнительной камерой, а с общей системой будет работать отдельная трубка), либо использовать блок сопряжения (переходник) с координатной системы на аналоговую 4-проводную (как у Commax или Kocom), но такие переходники не всегда корректно работают в координатных системах (может появляться посторонний шум или свист), а в системах с пультом консьержа их использование и вовсе неприемлемо.
Аналоговые мониторы домофона обладают гораздо большим разнообразием внешнего вида и функционала, чем отечественные координатные. Среди них достаточно популярны модели без трубки (hands-free), с дизайнерским оформлением, с функциями дополнительных видеокамер и записи на внутреннюю память или карту памяти, с сенсорным экраном.
Существуют также "продвинутые" мониторы домофона, сочетающие в себе функции домофона и видеорегистратора, то есть, с функцией записи видео с четырёх видеокамер на жёсткий диск постоянно или по детектору движения или в созможностью просмотра видео через интернет или локальную сеть (Wi-Fi) с мобильного устройства. Как правило, такие мониторы по стоимости превышают сумму стоимостей простого монитора домофона и видеорегистратора, зато обладают большим сенсорным экраном и выглядят очень достойно в любом интерьере.
Отдельная система видеонаблюдения для квартиры включает в себя видеорегистратор (как правило, на 4 видеоканала), к которому подключаются камеры: камера в подъезде (если есть), видеоглазок, камера на лестнице или у двери скрытого или нескрытого монтажа.
При установке видеокамер на лестничной клетке надо не забывать о том, что это общественная территория и по закону эти камеры не должны нарушать интересов ваших соседей по парадной. Крайне желательно согласовать установку с ними, объяснив, что камеры ставятся в том числе и для их безопасности.
Чтобы грамотно подобрать систему, подходящую вам по функционалу и бюджету, желательно проконсультироваться со специалистом нашей фирмы. При необходимости он приедет к вам и поможет сориентироваться в многообразии существующий решений.
Более подробную информацию о системах видеонаблюдения вы можете посмотреть по этой ссылке.

 

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.