1

Наше выступление на выставке «Передовые Технологии Автоматизации»

logoДорогие читатели статьи, мы хотели бы рассказать о нашем выступлении на специализированной выставке-форуме «Передовые Технологии Автоматизации», прошедшей в 2018 в Санкт-Петербурге. Постараемся рассказать всё самое интересное . 

Тема выступления была такова: «EasyHome. Простой Умный дом в каждую квартиру».

 

 

usersВ начале выступления мы хотели донести, что технологии уже глубоко вошли в нашу жизнь и продолжают это делать. Далее мы показывали график роста пользователей смартфонов с 2013 по 2018 год. Думаем, что по графику вполне можно провести аналогию с системами домашней автоматизации.

Системы эти существуют давно, формат Х10 внедрялся в 1975 году. Крупные компании стали инвестировать в отрасль в 2000-х, а с распространением смартфонов (особенно с выходом на рынок iPhone) эти технологии получили ещё один импульс к развитию, и теперь большое количество людей имеют представление о функциях систем Умный дом в целом. Мы уверены, что в перспективе система «Умный дом» получит широкое распространение, так как это реально удобная и эффективная вещь.


panelВ ходе выступления мы выявили ряд основных условий, выполнение которых позволит системам умного дома получить должное распространение:

  1. Системы должны снизится в цене.
  2. Системы должны быть просты (user-friendly) как в техническом плане, так и в плане интерфейсов.

Есть много других условий, но, пожалуй, они уже в меньшей степени определяют рост популярности продукта или технологии. Таких систем сейчас мало.

Для решения данной проблематики во время выступления нами были представлены различные решения:

  • Простой и удобный контроллер EasyHomePLC-5, которым можно управлять практически всеми известными на данный момент бытовыми и полупромышленными системами.
  • Интерфейс EasyHome, в котором мы стремились сделать настройку систем, как можно проще и понятней.
  • Приведены примеры перспективного использования наших систем для удобства контроля дома. Снятия показателей ЖКХ и их контроля как со стороны собственников, так и органов ЖКХ.
  • Показан ряд доработок наших систем в плане интеграции с устройствами завода Болид, взаимодействия с модулями расширения Овен и IridiumMobile. Особенно хотелось бы обратить ваше внимание на разработку, которой наши инженеры очень гордятся – это серия Wi-Fi touch-панелей, с помощью которых можно управлять нашей системой.

 

 

 В конце статьи хотелось бы отметить, что в настоящее время мы разрабатываем возможность интеграции системы с видеодомофоном и устройствами производителя nooLite, что позволит использовать беспроводные компоненты в системе. В свою очередь, это позволит нам дать альтернативу сразу нескольким инженерным элементам в многоквартирном доме или коттеджном посёлке. При этом конечный пользователь получит дополнительные преимущества при покупке систем умного дома.

Скачать презентацию



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73