1

«Умная» подушка Xiaomi

На краудфандинговой платформе Youpin появилось новое предложение от концерна Xiaomi – умная подушка, предназначенная для снятия напряжения и расслабления. Но пока что это лишь проект.

Особенности

Умная подушка Xiaomi

В центре подушки есть небольшое углубление, в которое ложится шея. В данной зоне установлены 3 излучателя (импульсных) с частотой импульсов в 1 000 Гц. Можно выбрать одну из 15 степеней интенсивности – так изделие имитирует разные типы массажа (вплоть до ощущения иглоукалывания). Это снимает напряжение шейных мышц и улучшает кровоток. Пользователи отмечают, что благотворный эффект чувствуется не только в области шеи, но и в плечах.

А еще в этом месте находится нагревательная пластина, за счет наличия которой подушка в состоянии работать как грелка. Всего в памяти есть 6 режимов нагрева – от 38 °С до 53 °С. При этом в компании говорят, что на достижение необходимой температуры уходит лишь 3 секунды.

К форме такой подушки первое время приходится привыкать, однако очень скоро обычные подушки будут казаться неудобными. Спать на ней удобно, независимо от положения.

93% подушки составляет натуральный латекс из Таиланда. Сам латекс имеет своеобразный запах, похожий на сухое молоко. Со временем он ослабевает, но полностью не исчезает. Как говорят покупатели, им этот аромат спать не мешает, но тут все сугубо индивидуально.

Управление

Разработчики укомплектовали подушку контроллером Bluetooth и динамиками (стереофоническими), чтобы подключать ее к телефону на iOS либо Android. Она передает музыку посредством вибраций, так что можно не переживать, что мелодия помешает спать домочадцам. Услышать ее могут лишь те, кто спит на подушке.

Кроме того, есть опции мониторинга длительности и качества сна. Гаджет даже выдает рекомендации относительно улучшения качества сна – с отчетом можно ознакомиться в приложении на смартфоне. Стало быть, лежа на подушке и выставив оптимальный климат-контроль в доме, можно не беспокоиться о качестве отдыха.

Девайс оснащен датчиками для автоотключения массажа и нагрева.

Параметры

По части габаритов Xiaomi предлагает на выбор 2 варианта исполнения:

  1. 60/34/7-11 см, массой в 1.2 кг;
  2. 60/34/5-8 см., массой в 1 кг.

Что касается размеров, то есть нарекания на высоту. Часть покупателей, особенно мужчины, сетуют, что высоты в 11 см недостаточно – для максимально комфортного сна нужно около 13-14 см. 

Поставки подушки намечаются на декабрь, а пока что ее можно заказать. Цена вопроса – порядка 42 $.



Наш тел.: +7 (812) 219-94-09