1

Смарт-дисплей Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro

В линейке Xiaomi как минимум несколько сотен устройств для умного дома, однако, по некоторым позициям все еще ощущается нехватка. Это касалось и сенсорных панелей управления, посредством которых можно отдавать базовые команды.

Да, появление в арсенале пользователя голосовых помощников несколько сгладило проблему. Однако порой гораздо проще воспользоваться клавишами, чем пытаться выговорить длинную команду. Например, так легче реализовать управление освещением в доме и другие опции.

Смарт-дисплей Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro

Новинка

И вот, китайский гигант показал новый гаджет для умного дома. Это Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro – смарт-дисплей с голосовым помощником.

Из-за особенностей конфигурации корпуса, не получится повесить девайс на стену, так что остается только настольное размещение. Зато есть ручка для транспортировки.

Особенности

Устройство оборудовано дисплеем на 8 дюймов с возможностью сенсорного управления. Сверху находится камера, если понадобится видеосвязь. В экране можно отображать медиафайлы – музыку и видео.

Что касается технических данных, то они вполне достойные. Компания оснастила свой гаджет 2 Гб оперативки, АКБ на 4 700 мА·ч и адаптером Wi-Fi с диапазоном в 2.4 и 5 ГГц. Предельный срок непрерывного функционирования без подзарядки заявлен в 4.5 часа.

На мониторе отображается видео с дверных звонков либо камер наблюдения. Также есть поддержка многих сервисов, работающих онлайн.

Удобство

Один из козырей этого прибора – удобство управления опциями. Меню выполнено в плиточном формате, с большими прорисованными иконками и конкретными командами (например, включить/выключить и т. д.).

Это позволяет управлять многими приборами в умном доме, но, к сожалению, не всеми. Семьям с детьми наверняка пригодится возможность использовать видеокамеры в качестве альтернативы видеоняне. Однако не всегда получается вывести на экран изображение сразу с нескольких камер (если она у вас не одна).

Возможность вывода изображения на монитор с глазков без экранов оценят те, кто живет в больших квартирах. Это позволяет не подходить каждый раз к двери, если пришел незваный гость, например, промоутер.

Использовать данный девайс в качестве колонки для проигрывания музыки можно, но, судя по отзывам, не рекомендуется. Звук посредственный, а необходимость в подзарядке не позволяет взять ее с собой в дорогу. 

Цена девайса заявлена в 70 $.



Наш тел.: +7 (812) 219-94-09