1

Умная колонка HomePod mini от Apple

Apple анонсировала новую умную колонку, получившую название HomePod mini.

Она позиционируется как лучшая колонка, кроме того, она и ей подобные могут быть объединены, в результате чего образуется мультимедийная система мультирум.

Умная колонка HomePod mini от Apple

Особенности

Конструкторы приспособили акустический дизайн гаджета, чтобы он звучал в формате «360 градусов», дополнительно укомплектовав его комплексом улучшения звука.

Каждая колонка оснащена 3-мя динамиками. Два по бокам (широкополосные) и один внизу (для низких частот). Следовательно, сама форма девайса предназначена для грамотного распределения звука.  

Управление

Его можно осуществлять вручную, используя для этого сенсорную поверхность с парой кнопок для регулировки звука. Дополнительно есть RGB-подсветка – ее можно применять для оповещений, визуализации действий и звука.

Техника

В качестве базы для HomePod mini использован процессор Apple S5, который улучшил звук за счет Computational audio. Для этого чип осуществляет анализ звучания более 100 раз/сек., проводя его оптимизацию посредством автоэквализации (многополосной).

Еще одним новшеством стало применение чипа U1, который поддерживает Ultra Wideband. За счет него колонка моментально подключается к смартфону и передает звук с него, если телефон поднести к HomePod, но при условии, что он ранее уже подключался.

Siri

Технические решения дали возможность подключить HomePod mini к Siri, благодаря чему у юзера есть все опции голосового помощника. Голосом можно руководить девайсом, начиная проигрывание и управляя музыкой.

Более того, комплекс умеет распознавать голоса разных людей, так что все члены семьи смогут пользоваться гаджетом.

Объединение

Из 2-х колонок можно составить стереопару, тогда как несколько таких гаджетов, расположенных в помещении, создают Multiroom-сеть, для чего в приложении «Мой дом» отмечается их расположение. Это позволяет колонкам по очереди проигрывать композицию в зависимости от того, где находится пользователь.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73