1

Умная защитная маска Razer Project Hazel

Во время проведения выставки CES 2021 фирма Razer презентовала Project Hazel, которую она позиционирует в качестве «самой умной в мире маски для лица».

Из отличительных черт данной маски можно отметить устойчивость к механическим повреждениям (царапинам) и водонепроницаемость. Кроме того, девайс укомплектован модулями для фильтрации бактерий (есть возможность их замены).

Умная защитная маска Razer Project Hazel

Внешний вид

Особенность маски в ее прозрачном дизайне. Благодаря такому решению Project Hazel дает возможность другим людям видеть мимику вашего лица, а это благотворно сказывается на разговоре.

Бич простых масок в том, что они перекрывают лицо при разговоре или улыбке, а потому в Razer решили устранить этот недостаток. При ношении маски в темноте, в автоматическом режиме активируется подсветка, что не создает проблем, если управление освещением в доме деактивировано или настроено на полумрак. «Фишкой» изделий Razer является RGB-подсветка, стоит ли удивляться, что ее получила и Project Hazel?

Техника

Маска создана с применением технологии VoiceAmp – она подразумевает наличие интегрированного усилителя и микрофона для повышения качества голоса юзера. Также у нее присутствует охлаждение (воздушное) для предотвращения образования конденсата, прибор для быстрой зарядки (беспроводной), который по совместительству проводит дезинфекцию ультрафиолетом, и ушные петли с возможностью регулировки и герметичным уплотнением.    

Дезинфекция в перспективе поможет снизить объемы отходов, которые создаются одноразовыми масками.

Как сообщили официальные представители Razer, компания отдает себе отчет в неопределенности будущего. Следовательно, на первый план выходит потребность в защите общества от различных угроз.

Маски Project Hazel объединяют в себе пользу, удобство и широкий функционал, нисколько не теряя во внешнем виде.

Перипетии

На протяжении довольно долгого времени компания не могла определиться в вопросе, целесообразно ли запускать в производство такие маски. Ведь есть вероятность, что с началом процесса вакцинации надобность в масках отпадет.  

Однако в итоге директора фирмы пришли к выводу, что маски придется носить еще долго, а потому запуск Project Hazel в производство вполне обоснован.

Впрочем, пока нет информации по будущей цене новинки и сроках ее появления на рынке. Также точно неизвестно, будет ли серийный продукт отличаться от прототипа, и если да, то насколько существенно.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73