1

Умный автоматический туалет для кошек

Одна из основных особенностей умного жилья в том, что оно ориентировано не только на людей. Компании, выпускающие подобные гаджеты, не забывают и про братьев наших меньших.

Одним из примеров такой заботы является умный кошачий туалет, который дает возможность избежать многочисленных проблем.

Принцип работы

Умный автоматический туалет для кошек

Чистка кошачьего лотка – далеко не самое приятное времяпрепровождение, а потому конструкторы девайса уделили главное внимание именно этому аспекту.

После того, как домашнее животное справит нужду и отойдет, лоток станет вращаться. В процессе вращения выдвигается лопатка с отверстиями, которые больше, чем гранулы наполнителя. В результате наполнитель попадает в отверстие, тогда как фекалии складируются в накопитель или же в канализацию. Гранулы, оставшиеся в приборе, промываются водой и хорошо высушиваются.

Такой принцип функционирования справедлив для изделий, выполненных в форме лотка. Те, что сделаны как унитаз, просто смывают остатки. Естественно, разные версии отличаются в нюансах.

Безопасность

Чтобы не навредить питомцу, лоток не начнет движение, пока система не удостоверится, что животное отошло на достаточное расстояние. Это же касается и смыва. Для этого гаджет оснащается сенсорами.

Когда кошка отойдет от лотка или унитаза, начнется обратный отсчет (возможна регулировка таймера). В том случае, если питомец примет решение вернуться к лотку, комплекс зафиксирует это, в результате чего смыв и очистка будут отложены.

Варианты

Оснастить свой умный дом можно одним из 2-х типов изделий:

  1. Имитация традиционного лотка – для него используется наполнитель в гранулах, предназначенный простого лотка. Пополнять его нужно в среднем 1 раз в 3 дня. Подходит и для небольших собак.
  2. Автоматический унитаз – тут все отходы из чаши смываются в канализацию за счет напора воды.

Естественно, унитаз выглядит привлекательнее, так как весь процесс полностью автоматический. Однако проблемы могут возникнуть с тем, чтобы приучить кота им пользоваться.



Наш тел.: +7 (812) 219-94-09