1

Xiaomi выпустила смарт-часы и умную камеру видеонаблюдения с круговым обзором

Конгломерат Xiaomi подготовил для рынка Европы сразу два новых девайса для системы умного дома. Первым стали часы, получившие название Mi Smart Clock. А второй гаджет – это Mi 360° Home Security Camera 2K Pro – инновационная камера для ведения видеонаблюдения.

Оба девайса гармонично дополняют умный дом, делая жизнь в нем заметно комфортнее.

Xiaomi выпустила смарт-часы и умную камеру видеонаблюдения с круговым обзором

Часы

Mi Smart Clock – это модель часов (настольных), которые обладают многими интеллектуальными опциями. В частности, они укомплектованы экраном на 3.97 дюйма (цветным), который поддерживает сенсорное управление. Также можно отдавать команды через Google Assistant.

Камера

В качестве базы для создания данной камеры был выбран датчик на 3 мп, с которым сочетается объектив, располагающий предельной диафрагмой f1,4. Такое решение позволяет производить съемку с высоким разрешением (параметры 2 304 х 1 296), с обилием мелких деталей в кадре (качество вплоть до 2К). 

Наличие диафрагмы F1.4 существенно повышает объем света, который захватывает камера, что гарантирует качественную картинку даже при условии слабого освещения. Инженеры модернизировали конструкцию объектива в целях сокращения потерь света, с одновременным сохранением насыщенности и четкости.  

Присутствует пара микрофонов и динамик, а наличие опции шумоподавления гарантирует качественную связь с возможностью полной блокировки ревербации и эха.

Светодиоды (инфракрасные) обеспечивают хорошую картинку даже в полной темноте.

Отличительные черты камеры:

  • Наличие 2-сторонней аудиосвязи;
  • Сенсор движения – предотвращает ложное срабатывание системы в результате движения животных либо сквозняка;
  • Запись видео (циклическая).

Управление

Оно реализовано посредством помощника. За счет наличия алгоритмов ИИ, система в состоянии распознавать людей и посылать владельцу уведомления на планшет либо смартфон.

Саму картинку можно вывести не только на перечисленные девайсы, но также на экран телевизора и даже умной колонки.   

Крепить ее можно как на горизонтальной поверхности, так и на потолке, так как изображение при фиксации «вверх ногами», автоматически переворачивается на 180°.

Цена

Стоимость камеры заявлена в 60 евро. А ценник за часы – 50 евро.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73